翻车鱼惊呆牙买加渔民 以为是外星生物(图)

2013-11-20 09:33 作者: 路克

手机版 正体 0个留言 打印 特大

翻车鱼惊呆鱼牙买加渔民 以为是外星生物

【看中国2013年11月20日讯】(看中国记者路克综合报道)据外媒报道,近日两名牙买加渔民捕获一重达900磅的翻车鱼,由于该鱼体形庞大而奇特,在当地引发不小轰动。

其中一名叫德斯蒙德·菲利普斯的渔民对《牙买加拾穗人报》说,“我起初有点害怕,以为打上来一个外星生物。”他和同伴用了将近2个小时将这条大鱼捞到船上。

翻车鱼是河豚科的巨型亲戚,是所有多骨鱼中最重的鱼种,体重可达3000千克。它拥有令人难以置信的厚皮,它的皮由厚达15厘米的稠密骨股纤维构成。

早在30年代,美国自然史博物馆的鱼类学家古格就曾对翻车鱼进行过研究,并宣称巨大的翻车鱼是动物界的生长冠军。它们的幼鱼仅有0.25厘米长,而长到成年鱼时可达3米长,体重比幼鱼时增加了6000万倍。

虽然翻车鱼体重可达2吨半,但它性情温和可以接近。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受