BBC: 逮捕江泽民等5人 西班牙法院下令(图)


2013/11/20/20131120065216329.jpg

2013/11/19/20131119211708219.jpg

【看中国2013年11月20日讯】中国早前已经表明,有关指控纯属虚构,西班牙也无权干涉中国内政。

西班牙国家法院再次针对前中共国家主席江泽民等5人发出逮捕令,指控他们涉嫌中国对西藏进行种族灭绝罪行。

法院周二 (11月19日)表示,他们接受了西班牙支持西藏维权团体的论证:国际报告显示这五名高官涉嫌群体灭绝,应该接受审问,其中还包括中国前总理李鹏。

中国早前已经表明,有关指控纯属虚构,西班牙也无权干涉中国内政。

西班牙法院也在对前中国国家主席胡锦涛进行调查,但是此次的逮捕令并不针对他。西班牙法律系统允许对在西班牙领土外犯有种族灭绝罪的嫌疑人使用普适管辖权而予以审判。

据美联社报道,西班牙国家法院表示接受了西班牙支持西藏人权益团体的投诉,国际报告指出,这5名中国官员在所指控的种族灭绝罪中负有责任,需要被审问。

西班牙援藏组织从2005年开始针对江泽民为主的七名官员多次向西班牙法院提出法律诉讼,指控他们在西藏犯下反人类罪行。

今年10月10日,西班牙国家法院方面主动对此案,进行受理立案。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受