王岐山出重拳周永康马仔利益输送者被抓


【看中国2013年11月20日讯】据北京相关部门消息,中共十八届三中全会后,中纪委书记王岐山对石油帮再出重拳。经中石油相关内部人士证实,周永康和中石油前主管蒋洁敏的得力干将、石油系的大马仔之一、中石油印度尼西亚的总经理魏志刚,日前被中纪委和最高检反贪局的工作人员从家中带走。
   
魏志刚由前中石油华北油田局长,中石油总裁、现香港联合能源集团的顾问黄炎一手提拔。魏志刚后经黄炎举荐给周永康和前任中石油老总蒋洁敏。魏志刚得到周永康和蒋洁敏信任后,被派到印尼,专门协助转移国有资产和从事洗钱的犯罪活动。
   
在魏志刚任中石油印尼公司负责人期间,魏志刚最擅长的业务是在公海倒卖原油,由于黄炎的介绍和周永康的支持,魏志刚把国家高价收购的国际原油资源,再低价卖给张宏伟控制下的香港上市公司联合能源集团公司,正是这些本应中石油获利的石油资产,被张宏伟唾手取得。周永康的儿子周斌,中石油的新旧领导蒋洁敏、黄炎、张轰等石油系大佬,在张宏伟的联合能源集团攫取巨额回扣,这使国家和中石油利益损失惨重。
   
据中石油的官员介绍,魏志刚被抓捕后,应该会交待出张宏伟与他交易背后的黑幕, 官员们坚信:从张宏伟所控制的联合能源的账目上一定能找到周永康、蒋洁敏、黄炎、张轰等大老虎、小老虎、苍蝇们腐败的惊人纪录。
   
中石油和联合能源集团腐败案应该会有更多看点,值得关注。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受