美佛州天坑吞下游艇和游泳池(组图)


【看中国2013年11月20日讯】据美国中文网援引美国国家广播公司报道,佛罗里达州杜恩丁(Dunedin)两家住房之间11月14日凌晨出现一个天坑,吞噬一艘小游艇和一个家庭游泳池,两所房子部分坍塌。

杜恩丁消防局长帕克斯(Jeff Parks)说,那个天坑是今天凌晨突然出现的,到上午8点30分,已经发展到30英尺宽和30英尺深。

帕克斯说,过去几天,两家居民显然想到他们房子下面有天坑,正在设法补救,包括聘请工程人员浇筑水泥。那名房主今天早上5点40分醒来听到后院阳台上有噪音,跑去看发现天坑。

有遮阳篷的阳台和14英尺长的游艇已经掉进天坑,邻居家的主卧室和游泳池也掉进去了。

但幸运的是,没有人员伤亡。位于佛罗里达西岸中部的杜恩丁已经有6户人家撤离,救援人员赶到现场之后,电力和煤气已经切断。

帕克斯还说,消防人员没有任何设备解决天坑的问题。只好等待处理有关房子的工程公司。目前只能等着瞧。

天坑在佛罗里达相当常见,但通常没有造成伤亡。但今年2月,佛罗里达州赛夫纳(Seffner)一名男子睡觉时掉进天坑死亡。

美联社说,由于佛罗里达半岛主要是由石灰岩等容易形成空洞的碳酸盐岩组成,容易出现天坑。地下水及其携带的酸和氧造成岩石溶解,在石灰岩穹顶之下形成巨大的地下洞穴。石灰岩穹顶因为腐蚀作用承受能力会下降,一旦地上建筑或其它重物超过石灰岩穹顶的承受能力,天坑就会出现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受