常吃六种食物有效防胃癌(组图)


【看中国2013年11月21日讯】你知道吃哪些食物可以预防胃癌的发生吗?既然胃癌与“吃”有关联,是否存在有助预防胃癌的食物呢?答案是肯定的。近来,国外有营养专家通过研究就发现,如果你经常吃以下几种食物,可以预防或减少胃癌的发生。

大蒜是防癌健身的“天然抗生素”

常吃六种食物有效防胃癌

大蒜

由于大蒜既可调味,又能防病健身,因此被誉为“天然抗生素”。《印度时报》又撰文介绍,据美国科学家研究发现,大蒜还是防癌的大功臣。这一成果刊登在了一期的《分析生物化学》杂志上。

该项研究的领导者,美国俄亥俄州大学癌症中心的厄尔-哈里森教授介绍说:“我们通过尿检发现,吃大蒜的实验组,体内癌细胞大大减少。而且大蒜吃得越多,人体内潜在的致癌物质含量就越少。”

其实,大蒜防癌的功效早已被中国专家关注。大蒜对胃癌有很好的预防作用。平时多吃些独头蒜,可以很好地起到预防癌症,尤其是消化道肿瘤的作用。

不过,高温会破坏大蒜中最重要的抗癌物质——蒜氨酸,因此,美国国家癌症中心研究人员建议,切大蒜后别急着丢下锅,先把压碎的大蒜放置15分钟后再煮,才能最大限度发挥大蒜的抗癌功效。

常吃六种食物有效防胃癌

洋葱

吃洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

常吃六种食物有效防胃癌

菌菇类

这类食物包括冬菇、香菇、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

常吃六种食物有效防胃癌

番茄

番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内自由基,对于抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。

常吃六种食物有效防胃癌

花椰菜

含较多微量元素钼,可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有研究报告指出,花椰菜还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻止癌细胞的形成。吃花椰菜对预防食道癌、胃癌等都有一定作用。

常吃六种食物有效防胃癌

茶叶

西方的咖啡,东方的茶叶,都是用来提神的饮料。但至少在预防肿瘤方面,茶叶又一次显示了东方的优势。茶叶中富含的儿茶素具有较强的防癌活性,茶多盼是一种强抗氧化剂,有明显抑制细胞突变的作用,能抑制致癌剂的诱癌作用。有些流行病学调查发现,生产茶叶地区癌症的发病率及死亡率均低于平均水平。

不少动物实验也证实茶有一定的抗癌作用。研究表明每周饮茶3次以上者的直肠癌发病率为不足1次者自5%,提示常饮茶有助于预防直肠癌。有趣的是,咖啡在大多数的研究中,却提示能提高患大肠癌的危险性。曾经有人将茶叶拌于饲料中,喂给患癌的小白鼠,2周后癌细胞受到抑制。另外,茶叶又能阻断亚硝基化合物的合成,其中绿茶的阻断率在90%以上。绿茶中还含有丰富的维生素C和维生素 E,它可与拧棱媲美,也具有辅助抗癌功效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受