盘点留学最易获永久居住权专业(组图)


【看中国2013年11月21日讯】大陆每年赴加拿大的留学生中,一半以上有移民加拿大的意向。从2013年年中加拿大公布的联邦技术移民职业清单中不难看出,与医疗有关的治疗及技术人员和各类别工程师占去总数的83%。而且,真正有专长甚至在当地拿到专利的高端人才回归的并不多,甚至有加剧流失的趋势。留学究竟学什么专业才能实现在当地就业或移民定居?

加拿大

医疗、工程人士

从2013年年中加拿大公布的联邦技术移民职业清单中不难看出,与医疗有关的治疗及技术人员(多达10类职业)和各类别工程师(占9个职业类别)占去总数的83%。此外,金融及投资分析员、地质学家和海洋学家、土地测量师、计算机程序员和互动媒体开发也榜上有名。

对于商科和工科都不太擅长的学生,想要实现移民加拿大,室内装潢设计专业也是不错的。

澳大利亚

教育类专业需求越来越大

目前在澳大利亚就业情况最好的专业之一是采矿。澳矿业工程师非常短缺,采矿技术工人和工程师的数量需要70多万,因此这些专业的毕业生容易找到工作。此外,教育类专业也是澳大利亚的移民紧缺专业之一,尤其是中学数学、物理、化学、计算机及生物老师严重短缺,每年的需求量都在上涨。

新西兰

申请永居的85%是留学

留学新西兰的一大好处是其移民政策较宽松,学成之后较易达到技术移民的条件。据了解,每年能成功申请到新西兰的PR,即居民签证、居民身份、绿卡的人中85%以上的人都是通过留学之后在新西兰当地找到工作,从而申请到的。有数据显示,新西兰每年的失业率保持在5%以下,希望通过留学移民新西兰的学生不妨选择容易移民的专业进修,如工程类、护理类、教育类的专业。

英国

工程类学生保持高就业率

英国正面临着极大的理工科人才缺口,每年需要至少10万大学理工科毕业生,才能满足科技领域维持现状的需求,这也意味着工程类毕业生在英国将长期保持着很高的就业率。

据权威调查统计显示,英国从事工程类相关工作的毕业生,起薪遥遥领先所有行业平均水平,跻身英国十大起薪最高行业。在英攻读如会计、金融、工程以及矿产和能源等专业,毕业后不妨选择职业经理人、飞机工程师、财务经理、矿产和能源企业经理等职业,一来优厚的薪酬待遇能让毕业生顺利拿到技术工作签证,二来广阔的职业发展前景也能成为其获得永居权的有利筹码之一。

美国

高“技术流”专业利就业

美国法律规定,公民在招聘中有优先权,留学生必须证明自己更优秀才有可能被聘用。虽然最终多数人都能找到工作,但是相当一部分人学非所用,难以发挥专业特长。

据统计,目前大陆流失的留学生人才当中,科学和工程领域的滞留率平均达87%。从专业上来看,来美国留学的学生目前就业形势最好的是计算机专业,另外生物、物理、化学等“技术流”专业,也较易得到就业机会。而一向受大陆留学生追捧的商科、法学、历史人文等专业,留下工作的机会则十分少。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受