世界首例7胞胎现已16岁 获赠超大住宅(图)



存活7胞胎现已16岁(以上图片来源:网络撷图)

【看中国2013年11月21日讯】新生命的诞生总是充满喜悦,那么一下子迎来7个宝宝又是多么令人兴奋呢!据英国《每日邮报》11月19日报道,1997年美国爱荷华州一名女子就生下了一组7胞胎,这些孩子也成了全世界第一例全部成功存活的7胞胎。当年他们降生的消息上了国际头条,但医生并不乐观,甚至不确定他们能存活几天。而如今他们都已经健康长大,而且在学校的表现也都不错。11月19日,这7个兄弟姐妹迎来了16岁的生日,他们再次吸引了媒体的关注。他们的父母也不禁回顾了抚养他们成长的酸甜苦辣。

服用生育药物后怀上7胞胎

这7个兄弟姐妹家住爱荷华州卡莱尔市,他们分别是肯尼、凯尔西、纳塔莉、布兰登、亚历克西斯、内森和乔尔,其中肯尼、乔尔、内森和布兰登是男孩,而亚历克西斯、纳塔莉和凯尔西都是女孩。11月19日7胞胎迎来他们的16岁生日,在家中庆祝。他们的母亲波比感慨说,“遗憾的是时间过得太快了,一转眼他们都已经长这么大了。”

1995年,波比在和丈夫肯尼·麦考伊结婚后好不容易才怀上身孕,并在1996年1月生下了一个名叫米凯拉的女儿。波比很喜欢孩子,不满足于一个孩子还想要生育更多。因为怀上米凯拉的过程相当艰难,波比随后就决定服用生育辅助药物,促使自己排出更多的卵子。1997年波比如愿以偿再次怀孕,但怎么也没想到会一下怀上7胞胎。虽然非常出乎意料,但是波比和肯尼拒绝选择性地保留胎儿,而是决定把他们全部生下。当年11月19日,波比比预产期提前9周接受剖腹产手术,生下了这4男3女7个婴儿。7个孩子中体重从1.3千克到1.47千克不等,他们被称为“奇迹7胞胎”。据称当时媒体出动了40多辆卫星转播车停在医院外,争相报道这个消息,7胞胎不仅上了新闻头条,就连当时的美国总统克林顿都致电祝贺。

有人捐赠了一套大房子

7胞胎出生后受到广泛关注,奥普拉也邀请他们全家参加脱口秀节目,他们收到了大量捐赠。在这些慷慨捐赠中,波比一家还收到了一栋5500平方英尺(约合511平方米)的大房子、一辆面包车、一年的意大利面和足够7个宝宝用到两岁的尿布。此外,爱荷华州政府表示,他们的7胞胎将来可以领全额奖学金到该州的任何大学就读。

一下迎来7个孩子让波比和肯尼激动不已,但也把他们忙得不可开交。在出生的前几个月里,7个孩子每天总共要喝掉42瓶奶,用掉52块尿布。外出时需要动用两辆多胞胎婴儿车,必须有至少两个大人照顾才能应付得来。几年过后,媒体对这组7胞胎的关注度降低,他们收到的捐赠也渐渐用光,波比一家不得不开始节约过日子。7胞胎出生时家中最大的孩子米凯拉还不到两岁大,但懂事的她很快就开始帮父母照顾弟弟妹妹了。7胞胎长到十多岁的时候也都成了父母的好帮手,开始干力所能及的家务活,女孩帮母亲波比做饭洗衣服,而男孩则能帮父亲肯尼打扫卫生或洗车。

现在波比一家仍然住在获赠的大房子里,开的面包车还是好心人送的那辆。父亲肯尼还是在一家金属工厂上班。他说,孩子们已经长大了,现在读高中,他们已经开始有了自己的很多想法,包括想要学开车。肯尼表示,他要等孩子们工作才会允许他们拥有自己的汽车。现在7胞胎中3个有手机好几个有iPad,波比说她也会教育孩子们不要盲目跟风,追求新鲜时尚潮流。

孩子们现在都挺健康

早在7胞胎出生前医生就曾警告波比和肯尼,称孩子们很可能会携带一些健康问题。结果纳塔莉和亚历克西斯有饮食方面的障碍,在最初几年中只能通过营养管进食;肯尼出生后则接受了眼部手术,更严重的是内森和亚历克西斯出生后都患有某种大脑性麻痹症。内森和亚历克西斯接受了手术,令人欣慰的是,现在这些孩子都恢复了健康。亚历克西斯还参加了多次特殊儿童选美大赛,并在2013年获得“梦想成真小姐”的奖项。7胞胎在学校也表现不错,他们在做好学业的同时积极参加乐队和足球赛等组织和活动。兄弟姐妹中有5人参加过全国性赛跑,还有人参加摔跤、演讲比赛等。对此,母亲波比深感欣慰和自豪,她说“觉得自己的辛苦有了回报”。

波比表示,虽然7个孩子一起出生,但他们的个性都不同,而且也有不同的兴趣爱好。布兰登计划毕业后参军,跟父亲重名的肯尼希望将来能从事建筑相关工作,内森喜欢钻研科学,乔尔对计算机感兴趣,凯尔西着迷美容学,而亚历克西斯和纳塔莉则想当老师。孩子们都明白他们现在正处于从孩子到成年的过渡时期,不过他们表示什么都不担心,因为有彼此的陪伴和支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受