朝鲜扣押一名85岁美国公民(图)


2013/11/21/20131121064027198.jpg
网络图片(看中国配图)

【看中国2013年11月21日讯】据报朝鲜扣押了一名85岁的美国公民,此人是韩战老兵,他是持有效的旅游签证进入朝鲜的。媒体报道说,在梅里尔•纽曼10月26日即将乘飞机离开朝鲜时,朝鲜当局把他带下飞机。

纽曼的儿子杰夫对美国有线电视新闻网说,他父亲于上世纪50年代作为一名美国陆军军官在南韩服役,亲眼看一看朝鲜及其文化是他父亲“毕生的梦想”。杰夫说,他父亲通过一家朝鲜认可的中国旅游公司安排了这次朝鲜之行,并持有有效签证。

纽曼与邻居哈姆尔德拉同行,他们住在同一所老年公寓。哈姆尔德拉获准返回美国。他说,这个事件是一场“可怕的误会”,并表示希望平壤会基于人道立场释放纽曼。

朝鲜没有对扣押纽曼一事发表评论。目前不清楚纽曼是否被控有罪。

美国的朝鲜问题特使格林戴维斯星期四在北京要求平壤解决美国公民被扣押问题。 他没有提到纽曼的名字。

美国国务院和美国驻中国大使馆的官员说,他们了解有关报道,但没有进一步发表评论。不过美国国务院星期二对美国人前往朝鲜加强警告说, 美国公民越境进入朝鲜,即使是意外跨境也遭到任意逮捕和长期扣押。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受