“忘不了鱼”:一条6万台币 鱼鳞也能吃(图)


忘不了鱼

【看中国2013年11月21日讯】据台湾TVBS网站报道,昂贵稀有的马来西亚野生河鱼“忘不了鱼”进军台湾,出现在台湾五星饭店的餐桌上。一条4公斤重的鱼光是进价成本就要6万元(新台币,下同),必须提早一个月预定才能供应食客。

“忘不了”原名Empurau,原产於马来西亚砂拉越诗巫拉让江上流加必和下流峇拉加两段水域。这种河鱼喜欢吃风车果,所以吃这种鱼时,会吃到一股香味。生长于上流的“忘不了”鱼身较白,肉质更鲜美。“忘不了”第1年的体重只有4.5克左右,第2年可长至1至2公斤,3年后达到3至5公斤。

“忘不了”肉质细致和芳香,清蒸是理想的烹调方法;而鱼鳞也可以用来酥炸,成为桌上佳肴。与一般鱼不同的是,保留鱼鳞送进蒸笼,主厨让食客可以品尝鱼鳞片沾附油脂的滋味。马来西亚沙劳越进口的河鱼之王野生“忘不了鱼”,一公斤要价1.5万元,吃过山珍海味的主厨也为之惊艳。

该鱼被誉为马来西亚10大淡水鱼之首的“忘不了鱼”有3大特征,鱼头尖、头背凸,还有明显的鱼肚腩。马来西亚的“忘不了鱼”进军台湾,挑战食客的荷包深度。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受