法国:中非共和国接近种族灭绝的边缘(图)


法国:中非共和国接近种族灭绝的边缘
中非的地理位置

【看中国2013年11月22日讯】自反政府武装塞雷卡于今年3月推翻博齐泽总统以来,中非共和国大部分地区陷于混乱状态。

动荡局势已经导致40万人在中非国内流离失所,并导致那里的人道主义局势极度恶化,联合国秘书长潘基文表示,中非共和国可怕的人道局势已经影响到该国的460万人口。

法国表示,中非共和国处在种族灭绝的边缘,联合国可能允许法国和非洲部队进行干预。

美国准备为中非共和国提供4千万美元援助,以帮助这个国家稳定局势。

非盟下月将负责指挥一支计划组建的3千5百人军队,争取恢复中非共和国的秩序、保护平民以及恢复中央政府的权威。到目前为止,已在中非共和国部署了大约2千5百名维和人员。

中非共和国总统说,他与在逃叛军领袖约瑟夫•科尼联系,并称科尼想投降。

米歇尔•多托贾总统的发言人告诉美国之音,多托贾已经与科尼进行了一次电话交谈,而科尼也表示说他准备放下手中的武器,从丛林中出来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受