二战德猎杀潜舰 印尼海底现踪


【看中国2013年11月22日讯】印尼考古团队日前在爪哇外海发现第二次世界大战期间,美、英等同盟国闻之色变的德国两艘U型潜舰残骸以及士官兵骨骸,二战潜舰对抗的传奇战史浮出水面。

“雅加达邮报”(Jakarta Post)报导,印尼考古学家在卡里墨爪哇群岛(Karimunjawa Island)外海100公里处,发现两艘二战期间的德国潜舰残骇。

根据uboat网站,这两艘德国潜舰分别是1945年4月被美军击沉的IXC/40型潜舰U-183,以及1944年10月被荷兰击沉的U-168。

印尼国家考古中心负责人皮里亚特诺(Priyatno Hadi)表示,考古团队在潜舰内发现尸骸,推断是阵亡的官兵,以及鱼雷、望远镜、鞋子等。

考古中心专家辛纳提亚(Shinatria Adhityatama)说,德国当时使用U艇击沉替东南亚盟军运输补给品的船只,特别是从英国驶向印度的补给船。

U-168出击4次,1943年在孟买外海击沈英国货船,隔年击沈英国海军救捞船、希腊商船,重创挪威商船。

第一次世界大战,参战各国共建造640多艘潜艇,其中德国建造300多艘U艇,并击沈5900多艘、总吨位超过1300万吨的商船。二战期间,德国又造了上千艘U艇,重创往来大西洋的商船与护航的盟军舰队。

德国潜舰作战向来采“狼群战术”,由6至12艘U艇组成小分队潜伏在海面下,一旦锁定目标后,多艘潜艇缓缓贴近,再同时发射鱼雷,大大提高命中率,盟军损失惨重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受