网路指数排名 瑞典蝉联冠军(图)


网路指数排名 瑞典蝉联冠军
致力推动网路有效使用的国际机构网际网路基金会。(图取自网路)

【看中国2013年11月22日讯】共同社报导,致力推动网路有效使用的国际机构网际网路基金会今天(22日)公布2013年网路指数,瑞典蝉联榜首。该指数综合考量全球81个国家的网路普及度、自由和透明度等指标。

排名第二至四名的分别是挪威、英国和美国,日本排名第13,中国大陆排名第57。

排名前10的几乎都是欧美国家,位居第10名的南韩是唯一跻身前10名的亚洲国家,排名垫底的则是叶门。台湾不在评比之列。

网际网路基金会(World Wide Web Foundation)创立者、网际网路之父柏内兹-李(Sir Tim Berners-Lee)担忧说:“(网路)监控及审查之风愈演愈烈,威胁着民主主义的未来。”

基金会去年首次发布网路指数,今年扩大调查对象,以网路基础设施建设的完善程度、网站的社会和政治影响力等为指标,对综合性的网路环境完善度进行排名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受