冬季便秘多喝紫菜汤(图)


【看中国2013年11月23日讯】冬天干燥、寒冷,便秘者日见增多,老人和孩子更是如此。冬季老人肠道蠕动缓慢,直肠肌肉萎缩,张力减退,排便无力,加上气候干燥,容易造成老人便秘;儿童由于食物过于精细,爱吃零食,喝水又少,也容易造成便秘。

对于老人和小孩的便秘,最好润治、不可泻治。紫菜就是冬季润肠最好的食物。紫菜除含有大量的钙、磷、铁、碘和多种维生素外,还有异常柔软的粗纤维,用其做菜汤,不但味道鲜美,还能清理肠腔内积留的黏液、积气和腐败物。晚饭前让老人和小孩吃一些紫菜汤,随着肠蠕动,便能治疗便秘、清理肠腔。

紫菜调理便秘妙方如下:紫菜10克,香油2小勺,酱油数滴,味精0.5克。每晚饭前半小时,用开水冲泡一碗,温服,一般第二天即可解除便秘。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受