美国科学家发现地球最古老生命体 恶臭难闻(图)



科学家在澳大利亚西澳大利亚州的砂岩上发现了一种散发著臭鸡蛋气味的细菌。

【看中国2013年11月23日讯】据英国《镜报》11月16日报道,近日,来自美国奥多明尼昂大学的科学家在澳大利亚西澳大利亚州的砂岩上发现了一种散发著臭鸡蛋气味的细菌。科学家认为这种细菌距今约35亿年,是迄今为止地球上所发现的最古老的完整生命形态。

这种古老的细菌呈紫色或褐色,恶臭难闻。科学家认为,这种细菌群落可能通过难闻的气味相互传递信息。地球生物学家诺拉·诺夫克表示:“35亿年前的生命形态并不像之前我们想的那么简单,而是已经有了较高水平的发展。”

存在该细菌的砂岩类型在西澳大利亚州很常见。但正如诺夫克的一位同事所说:“很多科学家都走过这些砂岩,但从未有所发现。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受