海底异形!墨西哥湾惊现8米长乌贼(图)



墨西哥湾惊现8米长乌贼像极了科幻电影中的外星生物。

【看中国2013年11月23日讯】浩瀚大海中总是有不少生物,海里不只有鱼群与水母,还有许多奇奇怪怪的物种。《每日邮报》报导美国壳牌石油公司(Shell Oil Company)的水下摄影车,在墨西哥湾水深达2000多公尺的地方意外拍到了“异形”生物,根据显示器上的画面显示,拍到一只触手很长的乌贼,体长达到惊人的26英尺(约合8米),像极了科幻电影中外星生物的经典形象。


视频是2007年11月荷兰壳牌石油公司使用水下机器人遥控捕捉到的

根据英国《每日邮报》(Daily Mail)报导,这段惊人的影片是在2007年11月11日,由壳牌石油的远端水下遥控车在墨西哥湾钻油井附近拍到的。这段视频很快就在网上热传,经科学家鉴定,这很可能就是传说中的长臂乌贼,长得很像外星生物。据介绍,这是目前地球上最大的乌贼品种。长臂乌贼的触手相当长,体长可达8公尺,其触须可以达到身体长度的15到20倍。捕食方式据说是利用长手臂在海中抓取,或是用引诱的方式吸引食物上门。人类第一次目击到活的长臂乌贼是在1907年,此后直到1988年才在巴西附近的海中拍到实体图片,虽然人类曾多次发现其尸体,但是直接拍摄到活体视频这很可能尚属第一次。据信这也极可能是北欧神话中“北海巨兽”的真实原型。


长臂乌贼。(图/取自维基百科)

有趣的是,壳牌公司最近正在附近建造石油钻井平台,巨大的动静很可能惊动了常年潜伏与深海的长臂乌贼。而在这附近是否存在更多其它未知海洋生物也引起了生物谢家们的关注,壳牌公司的开采计划也许会大受影响。


壳牌石油钻机位于得克萨斯州休斯敦海岸200英里


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受