骆家辉妻子辟谣:婚外情纯属谣言(图)

辞职回美是全家决定



骆家辉一家

【看中国2013年11月23日讯】 骆家辉忽然宣布辞任美国驻华大使,其原因引起不少讨论和猜测。日前,骆家辉妻子李蒙在华盛顿接受中新社专访,否认关于骆家辉因婚外情而辞职的说法,称辞任回美是全家的决定。

李蒙在采访中说:“我们有两个家,一个在西雅图,一个在北京。骆家辉辞职是全家做出的决定。我非常想念北京。下周将返回北京,和他(骆家辉)一起过感恩节,预计在北京待一周左右。”

骆家辉自2011年8月携全家从西雅图飞抵北京履新后,一直与夫人和3名孩子在北京生活,直到今年夏天,李蒙和孩子搬回西雅图。

骆家辉宣布辞职后,有报导猜测,他是因为有婚外情,家庭关系和政治形象受选,被迫辞职。也有其他猜测称,他为了避开北京的雾霾而回国,或是为准备2016年的总统大选而回国。

李蒙表示,对于婚外情的说法,“我保证这不是真的。”

骆家辉对中新社表示,的确对空气质量感到担心,但不是回去的原因。他同时也否认参选总统的传言。

他对美国《洛杉矶时报》说,他的离职完全是出于私人和家庭的因素,主要考虑到两个女儿要升中学,“希望子女在美国接受初中和高中教育”。

在云南昆明参加活动的时候,骆家辉表示,他的孩子正在西雅图上高中,他认为这个阶段对任何家庭都很重要,他希望回美国,和孩子一起去参观大学,选择大学,帮助孩子成长。

与骆家辉一家是好友的SOHO中国CEO张欣21日连发两条微博,称骆家辉离职的原因的确是为孩子。张欣写道,“骆家辉辞职是因为他的两个大孩子到了上高中的时候,他们希望在美国上学,而骆大使的家庭观念很重,不愿意和家人分开。周一克林顿总统来北京时我们一起晚餐,大家都谈孩子,骆大使算着大女儿还有一年半就离开家上大学,他要和家人在一起的心情更迫切。”

2006年,骆家辉在没有竞争对手的情况下宣布退出州长竞选,主要原因就是“想享受家庭乐趣”,“生活中最重要的是家庭”。

李蒙的父亲李振亚祖籍上海,出身名门,曾担任里根总统的白宫财务顾问。李蒙在加州大学读书期间获得“全美亚裔小姐”称号,下嫁骆家辉前是西雅图第五频道的出镜记者,当时 ​​​​ 骆家辉只是一名州议员,薪水还没有李蒙的一半。据说骆家辉向李蒙三次求婚才成功。骆家辉和李蒙的三个孩子分别是1997年出生的艾米丽、2000年出生的迪伦和2004年出生的梅德琳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受