联合国气候变化大会达成共识(图)


联合国气候变化大会达成共识
2013年联合国世界气候大会(波兰首都华沙)路透社REUTERS/Kacper Pempel

【看中国2013年11月24日讯】发达国家与发展中国国家在波兰首都华沙从11月11日至22日举行的联合国气候变化大会,23日周六延长了一天的讨论,超过190个国家的代表终于在周六下午达成协议,为长达两个星期的马拉松式的谈判画上了句号,也为在2015年巴黎签署最后协议,并为在2020年最终协议的生效奠定了基础。就此,请听本台记者罗拉的介绍:

达成协议的文件主要是针对将全球气温控制在不超2摄氏度以内的目标,这也是工业革命前水平,达成的协议也是首次世界各国都要遵守,共同采取行动来控制全球气温升高。现在的情况是全球气温升高平均为4摄氏度。另外,在对受到气候变化冲击的贫穷国家提供资金援助方面也达成了协议,但是没有回应贫穷国家提出的到2020年前提供1百亿美元的具体要求。

周六早些时候,以中国和印度为代表的发展中国家继续与以欧盟和美国为代表的发达国家争持不下,主要分歧在穷国与富国如何分摊减低碳排放量分摊标准的问题,而且对受气候变化冲击的国家提供资金的问题也有分歧。各方态度如此强硬以至于让达成协议的希望变得十分渺小。但是,随后,中国,印度与美国等世界强国代表进行了最后一个小时的圆桌会谈,改变了协议中的一些措词,在周六晚些时候,各方终于达成了一个一致都可以接受的协议。但是,本次联合国气候变化大会达成的最后协议也没有如同欧盟希望的那样,为在2015年在巴黎签署最后协议提出一个明确的路线图。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受