青岛媒体迟报爆炸被斥 不疏散民众酿灾遭轰(图)


青岛媒体迟报爆炸被斥(网络截屏)
青岛媒体迟报爆炸被斥(网络截屏)

【看中国2013年11月24日讯】青岛输油管道11月22日上午的爆燃重大事故造成49人死亡,130多受伤。而包括当地官报在内的媒体星期六竟对事故避谈,引起全民痛斥。而有网友斥责,青岛这次人祸罪孽之深在于漏油后没有及时公开、及时疏散、及时采取各种避险措施。

据报道,将方圆两公里炸成一片狼藉的青岛输油管道爆炸事件发生后,青岛当地数家报纸的头版只字未提,引发全民痛斥。当地官报半岛都市报星期天才进行报道,但9个版面中多为粉饰太平和歌颂式的报道。而这也是像该报一位编辑在微博上所称的“感谢全国人民的痛骂,才使得‘解封’”的结果。

知名网友石扉客说,“青岛本地媒体这次的表现不可小觑:事发时沉默以维稳,事发后歌颂以舔沟。我相信这个典型做法会总结成为‘青岛模式’推广,成为本埠党报和市场化媒体都必须遵循的突发事件传播管制办法”。

另外,有中国媒体和网友质疑,从凌晨3点发现漏油,到10点半爆炸,7小时内未疏散民众,是造成如此重大人员伤亡的主因。知名学者吴祚来发微博,“强烈要求青岛市委书记、市长与分管副市长辞职,强烈要求中石油老总辞职以谢天下,以慰逝去的近50位生命…如果当官的连个官帽都不摘下来,党将不党国将不国,民怨沸腾”。

南都评论23日发微博说,“ 3点发现漏油,10点30爆炸,相关机构颟顸冷血再次尽显。今天我们以死者名义要求彻查真相,让所有生命明白,他们缘何化为历史的灰烬;我们更以死者的名义控诉,期待那些应急失措草菅人命的作恶者得到审判。为死者立一座纪念碑吧,让我们记住他们的名字,让历史记取今天的耻辱”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受