如何欣赏张艺谋的《中国式超生》(图)

2013-11-25 09:58 作者: 贾也

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年11月25日讯】导语:现实比电影精彩,导演比演员高明

现实比电影精彩:据说有记者本月19日从江苏省无锡市人口和计划生育委员会获悉,媒体曝光张艺谋涉嫌超生一事后,引起该委高度重视,他们千方百计联系张艺谋和替他生孩子的陈婷,并派出工作小组,赶赴北京去找张艺谋,但未果,没找着。

一、有部大片叫《寻找张艺谋》

这则新闻太有节操了,令笔者我不禁拍案叫绝,该是个大片应该叫《寻找张艺谋》。想想曾经的计生委何等的杀气腾腾、威风凛凛,为了社会抚养费,众所周知,能跨省找出藉藉无名者,能强制大月份孕妇血腥引产,如今找大名鼎鼎的老谋子,竟然找了半年之久没找着。百思不得其姐的是,老谋子是国际著名导演,并非鸡鸣狗盗之徒,他的生活起居和工作行程,都不可能像“地下工作者”那样隐蔽,是完全可以掌握,为什么偏偏找不到他?

目睹此种怪现象,大家很大一部分人早已出离了“我伙呆”的初级情感阶段,你们计生委到底想忽悠谁啊;一部分人已经进入“累觉不愤”的中等阶段,随你们计生委随地大小便了;更有一部分人则进入“人艰不拆(穿)”的高级阶段了,任由你们阎王爷作报告——鬼话连篇去了。

可见,大家欣赏电影的能力比起以往有了显著的提高,这里当然也有老谋子很大的功劳。老谋子绝对是不遗余力啊,这回竟情不自禁地自导自演了一出狗血大戏来,他“太敬业”了!

二、张艺谋自导自演《中国式超生》

十八届三中全会传来单独允许生二胎的喜讯,社会舆论炸开锅了,感觉幸福来敲门敲得太突然了,尔等竟一副感激零涕的样子,甚至情不自禁地膝盖都稣到软、软到曲的程度了。

可是,在我们特色已久的国度里,对于不少人来说,很想演一部《中国式超生》大片,压根就没计划生育这么一说,历来都是照生不误的,而且处于生生不息的状态,一定要做子子孙孙无穷匮的节奏来。当然,《中国式超生》的最佳导演和影帝当属老谋子莫属了。

张艺谋超生事件让计生委丑态百出
张艺谋超生事件(看中国配图)

作为老谋子的粉丝,听闻他超生的讯息,我就一开始八卦起来了,掰手指算葫芦娃。但百思不得其姐啊,七个八个,七上八下,乱七八糟,七七八八……脑子进了开水了,于是神经被严重烫伤,殊不知,思想觉悟便嗖嗖地高起来,精神状态更是噔噔地好起来,一切都豁然开朗了,其中一姐不就是叫陈婷的女子吗?至于其它的姐,无非也跟陈婷一样的女人,都赶着争着给老谋子生孩子!好了,终于再证明老谋子的伟大,成功的男人不就是有女人给他生吗?

想到这一层,我终于找到了老谋子超生的无比强大的理由,转而支持起老谋子加紧生孩子的节奏。至于理由么,当然十分充分:

一是老谋子有钱财,生得起!

老谋子要女人隐婚给他生孩子,生一个就给一千万,大导演大手笔,都是你情我愿的事。如果你们出得起,那么你们也可以生,尽可以生!肚子那一大,千万白花银滚滚来,那是多少女人梦寐以求的事?你看,这个叫陈婷的无锡女人一生就生了四个仔,生出滋味来了,差不多因生而赚足半个亿。为什么这回老谋子给人盯了,我觉得主要是陈婷独自霸占了老谋子的玉露。所谓雨露均沾,有财大家发,让更多的女人实现做富婆,也就意味着让更多的孩子实现做“星二代”。对此,我不禁要劝劝陈婷了:请你放开老谋子!让他自由地播种,让他能实现杨振宁的年纪也能享受到“喜当爹”的待遇,刷新实行计生以来中国生孩子最多者的纪录。

二是老谋子有才华,生得棒!

老谋子是国际著名导演,“为国争光”的模范人物,悉身调教出像巩俐、章子怡这等国际影星,为世界男人献上中国味儿十浓的东方女性;又导演了华丽丽的2008年北京奥运会开幕式,为世界人民献上一台中国味儿特重的东方大场面。当然,更重要的是能在铁道部天价宣传片署上姓名,赚得无数人民币滋润生活。因此,谁都不会怀疑老谋子的才华,IQ指数高不可攀,要爆掉测谎仪的表,绝对属于“五百年只出一个”的狠角色。对于此等优秀人物,我们有责任让他的基因更多地保留下来和传承下去,从而促进人类的进化。对此,我们应该通情达理,虽然现实是男多女少,但是必须以大局为重,尽量让老谋子先生、多生、生生不息!

三是老谋子有觉悟,生得好!

老谋子早已名利双收,早已脱离了低级趣味,成为了一个高尚的人。众所周知,他的家庭情况是这样:早年与原配肖华离婚,且女儿张未也已长大成人。现在,老谋子钱赚翻了却没人给他花销了,与此同时,国家在积极倡导“共同富裕”这个改革目标,让更多的人分享改革的成果。老谋子作为参政议政的政协委员,当然是要积极响应国家的号召。那么,通过怎么方式去推动呢?老谋子终于摸索出一条具有老谋子特色的最佳办法:让女人为他生孩子,而且定下标准,生一孩得一千万。这种“一夫带动多女”做法绝对是“先富带动后富”的杰出典范,是促进社会公平和正义的行为艺术,是实现共同富裕的最好方式,而且一孩一千万的标准能有效地杜绝“不生而获”的现象发生。对此,我们应该深明大义,不仅不能批判他的行为,而且要大力地提倡他多找几个女人,多给他生几个,这样话,我们就离共同富裕就又近了一步!

四是老谋子有文化,生得纯!

老谋子“最代表”中国了,长了一张最典型的中国脸,骨子眼里都荡漾着纯正的中国文化,所以他是最能够把中国文化很好地向世界传播的导演。人是文化的传承者,那么做中国人的极致是什么?就是做皇帝老儿。那么皇帝老儿最喜欢做的事是什么?就是拥有无数的女儿,妻妾成群;就是拥有无数的种子,子孙满堂。作为最具中国特色的导演,老谋子当然最想扮演好中国文化传承者的角色,虽然不能像皇帝那样一统江湖、威加四海,但还是能制造大批纯正的“谋二代”出来,将中国文化原汁原味地“导”且“演”出来。现在,不是有位叫杨宜勇的专家又一次站出来说:中华民族伟大复兴已经实现65%了!这数据离100%还是有相当长的距离,我看主要原因就是老谋子们投身生殖事业的积极性没有充分发挥出来!对此,我们应该鼓与呼,对老谋子不惜毁计划生育国策而传承中华文明的做法要表示强烈的支持和由衷的敬意!

……

至于黑老谋子的人,我必须要告诫你们:你们有些人,要钱没钱,要才更没才;要权没权,要势又没势,在网络里特别是微博里上蹿下跳,只会瞎嚷嚷,说自己超生会受到罚款、停职、甚至是进学习班的待遇……给老谋子嘘声一片。你们这些人啊完全属于像复旦大学新闻系的李良荣教授所言的“微博用户七成以上甚至九成以上属于‘文化低、工资低、年龄低’的‘三低人群’”。你们这些三低人群太有些补药碧莲了,竟然提出要求人人平等?难道要这些权贵政要、名流显达也跟你们同流合污、平起平坐,没有特权车坐,没有特权房住,没有特供酒喝……

我觉得李良荣教授说得非常是,你们就会瞎嚷嚷一气,明明是自己无能,却只会仇恨社会,只会跟政府唱反调……我实在懒得骂你们了!你们是该照照镜子、洗洗澡,该吃药就吃药。你们这种素质也只能孤独一生,注定是撸一世的命。

好了,不废话。张导很忙,才懒得理你们,拍好片,还要替你们参政议政;计生委也很忙,计划生育单独刚刚放开了,有更多的事要去办。至于陈婷给老谋子生的四个孩子在2012年11月上了户口的事,啊哎,大家严肃一点,既生之则上之,要不然这些“谋二代”们都成了黑户口孩子,那丢脸就丢上国际上去了,要知道老谋子可是国际级导演!国际玩笑可开不得,国际的脸面可不能乱丢!

结语:张艺谋正在导演新片《归来》

据说张艺谋正在导演新片《归来》,正处于档期,估计“张艺谋超生”要成为“烂尾新闻”了!

事已至此,当事机构计生委如此高度重视,说明这个部门是个好部门,“留下好基因,清理坏种子”,很好地贯彻了优生优育;当事人张艺谋不作任何回应,说明这个导演是个好导演,从来不跟民众和法律一般见识的!
  好吧,除此无语!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受