抗老找“茶” :3种茶饮多喝能抗老化(组图)


【看中国2013年11月25日讯】发现自己开始有记忆力下降、精神不济、睡眠品质不佳、老花眼、膝盖关节不适的症状吗?小心!老化已经找上你了。随着年龄的增加,人体的细胞、器官逐渐开始老化,伴随而来的就是种种的身体问题。事实上,老化的发生是因为细胞氧化、自由基变多的而导致的。要成功预防老化,不妨从降低氧化的发生开始着手。


网络撷图

茶中富含的茶多酚、单宁酸、维生素C等成份具有抗氧化、降低自由基、抗衰老的功效。

红茶、绿茶、乌龙茶中富含的茶多酚、单宁酸、维生素C等成份具有抗氧化、降低自由基、抗衰老的功效;尤其以绿茶中含有的茶多酚—儿茶素,其清除自由基及抗氧化、延缓老化效果不错。而且属于黄烷类的儿茶素,还有避免血管阻塞、加速血液流通的效果,对于中老年人来说,是相当好的成份。

以下就是利用茶多酚的功效,推荐民众饮用的3款抗老化茶饮:


网络撷图

菊花绿茶

材料:

干燥白菊花6公克、绿茶叶10公克。

做法:

将上述材料稍做冲洗,加入1000c.c滚水,闷2至3分钟,去渣后即可饮用。


网络撷图

蜂蜜柠檬红茶/绿茶

材料:

柠檬1颗、红/绿茶叶10公克、蜂蜜1汤匙。

做法:

1.将绿茶叶放入1000c.c滚水中浸泡10分钟后,将茶叶捞起丢弃,待凉。

2.将柠檬切半挤汁待用。

3.带茶汤放凉至与室温相同后,加入挤好的柠檬汁、蜂蜜,拌匀后即可饮用。

茶中所含的多酚对于抗老化、衰老确实很有帮助,但要注意的是茶饮类也是含有咖啡因的饮品,在每日饮用量的量上仍须加以控制,避免造成身体负担。


网络撷图

乌龙茶绿茶

材料:

乌龙茶茶叶5公克、绿茶叶10公克。

做法:

将茶叶稍微简单洗净后,加入1000c.c滚水,闷2至3分钟,将茶叶捞起后即可饮用。

饮茶小叮咛

茶类当中含有的茶多酚、单宁酸、儿茶素、维生素C等,虽然具有抗氧化、消除自由基的功效。但要注意的是,茶中有含有不少的咖啡因,容易使人心跳加快、血压升高,加重心脏负担,产生胸闷、心悸等不适症状。

另外,喝茶时所摄入的大量鞣酸却容易使食物中的蛋白质形成不易消化的沉淀物,进而影响维生素和其他微量元素的吸收,造成营养不良,甚至老年习惯性便秘的症状。因此,中老年人在茶饮的饮用量上应多加注意,不宜过度饮用,才能避免造成身体负担。

 

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受