震后近4年 海地逾17万人仍住帐篷(图)


震后近4年 海地逾17万人仍住帐
震后近4年,海地逾17万人仍住帐篷(资料照片/AFP)

【看中国2013年11月25日讯】2010年1月发生的海地强震即将届满4周年,当初造成数十万人流离失所,但至今仍有超过17万名难民住在帐篷等临时居所中,生活极为困苦,有时还会被驱赶。

加百列(Widlene Gabriel)今年8岁,有近一半的人生在帐篷区度过;她与家人住在一条干道旁私人土地的帐篷区内。

加百列从来没上过学,白天就是盯着往来的车辆发呆,她说:“2010年1月12日,我们家的屋顶垮下来了,我没有受伤,但房子没有了,我们全家才来这里。”

一名拥有6个孩子的妇女纳希儿(Manette Nazius)表示,跟加百列有类似遭遇的孩子不计其数。

百列所住帐篷区入口的15号帐篷充当教堂,一小群妇女吟唱着圣歌,一位年约60岁的牧师则站在入口,他表示:“我们仍然会以祷告提供难民精神支持,这些人都被当局给抛弃了,一无所有,但上帝不会再惩罚他们了。”

尽管如此,许多难民表示,他们不抱任何希望,觉得自己早被遗忘了。

海地地震造成约25万人死亡,重建计划至今却进行地相当缓慢;而海地在地震发生前就已是全球数一数二贫穷的国家,地震发生后,立即造成150万人无家可归。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受