俄科学家:西伯利亚湖泊疑藏巨型生物(图)



俄国科学家根据声纳探测结果,画出的巨大生物草图。(图/翻摄自每日邮报)

【看中国2013年11月25日讯】英国尼斯湖水怪一直是各国科学家及生物学家亟欲解开的谜团之一,而俄国科学家近日也在西伯利亚的湖泊中,发现数只类似尼斯湖水怪的巨大生物,并试图利用各种仪器揭开它们的神祕面纱。

据外媒报导,自2007年起,位于西伯利亚的银尼湖(Lake Chany)伤亡频传,3年内造成19人不幸丧生,当地居民认为是拥有满口尖牙的“奈斯基水怪”(Nesski)在作怪,要求相关部门进行调查。

近年来,俄国研究团队积极探测西伯利亚的湖泊,并在Labynkyr湖中发现巨大的诡异生物。来自莫斯科国立大学(Moscow State University)的教授劳德米拉(Lyudmila Emeliyanova)表示,她长年利用声纳对Labynkyr湖进行探测,并在2006年时于水深42公尺至60公尺处,发现一只身长约6.5公尺的生物。

由于该生物体型过于巨大,科学家推断它不是鱼类,并依据探测器上显示的影像,画出此生物的草图;科学家同时也将此生物与奈斯基水怪联想在一起,怀疑Labynkyr湖为奈斯基水怪的诞生地。而有趣的是,少数民族鄂温克(Evenk)及雅库特(Yakut)一直以来坚信Labynkyr湖中有神祕怪物,如今似乎验证个这项传说。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受