朝鲜饥荒时金正日全世界找山珍海味(图)


金正日生前视察人民军部队食堂

【看中国2013年11月26日讯】2001年,担任金正日个人厨师的藤本健二从朝鲜脱逃到日本后出版了题为《金正日的厨师》一书,从而金正日餐桌上的菜肴首次被外界所认知。

藤本说金正日喜欢吃鱼刺

金正日的菜单上鱼刺类菜肴有椰汁鱼刺汤、鱼刺海螺汤等多种。藤本公开的2001年3月21日至26日金正日菜单上鱼刺汤作为主菜就有4次。

金正日喜欢吃海鲜。但是也不讨厌肉类。据悉,金正日虽然主要爱吃海鲜类,但是同时也爱吃烤乳猪和“萨罗”(用盐腌制后贮存的猪膘)等猪肉类。

金正日饭量不大,喜欢少量地品尝。

90年代后期为止,金正日经常举办聚会喝酒。据悉,金正日最爱喝的酒是尊尼获加和轩尼诗XO。

藤本在书中记载的内容在中最为让人惊颤的事情是在数十万朝鲜人民引饥饿而死去的1996年,金正日的厨师们还在为搜寻珍稀菜肴而跑遍全世界。诸如到丹麦购买猪肉,到伊朗购买鲨鱼子,到日本购买海鲜类,到东南亚购买热带水果等。

普利科夫斯基:金正日的菜肴材料用飞机空运

金正日2001年乘专列访问俄罗斯时曾与其亲密随行的俄罗斯远东全权待时普利科夫斯基在《东方特级列车》一书中描述了他陪同金正日的旅行。书中介绍了他24小时与金正日一同生活的过程中有关饮食和菜肴进行的交谈。

这里鱼刺也是“座上宾”。他在书中透露自己曾经亲眼看见金正日的一日三餐材料都是直接从朝鲜空运的,而且饮食垃圾也是密封后运回朝鲜。

书中称,金正日对普利科夫斯基说过自己喜欢吃“萨洛”,还经常和浓香型的咖啡。

曾经在金正日的进出生活过的一位脱北者称:“曾经听说金正日喜欢吃用田螺熬的解酒汤。”“可能是因为他经常喝酒。”

法国厨师:“材料只要订购就立即从社界各地运抵”

同年,法国的一位厨师介绍了自己亲自到朝鲜为金正日的船上聚会服务时的所见所闻。他说,超过20种的法国产干酪和葡萄酒等烹饪材料只要订购就立会随即从世界各地运抵。

新罗酒店餐饮部崔仁洙科长在接受DailyNK的电话采访时表示:“金委员长吃的菜肴似乎都是用最高级的材料,所以很难估算常识性的价格。”“整个菜单中鲨鱼子价格要超过200万(韩币),估计是最昂贵的菜肴。”

联合国2002年对朝鲜儿童数千人的营养状态实施的调查结果表明,40%的儿童处于慢性的营养失调状态。这一数据在1998年则高达60%。

朝鲜当局今年的工作重点还是解决吃饱问题。今年1月1日的新年共同社论中也呼吁粮食增产,表明“社会主义经济建设的主攻战线为农业战线”。上月28日在北京举行的国内外对朝援助NGO会议也发表称:“朝鲜每年需要500万吨粮食,今年就缺粮200万吨。

但是“领导人同志”金正日却不顾人民的营养失调,与亲信们举行豪华宴会,连连高呼“One more(金正日觉得寿司好吃,下令多做的时候说的话)。

我们推出金正日所钟爱的菜肴30种的原因,用一首《春香传》中李梦龙写的诗来代为说明。只要不改变金正日那山珍海味堆成山的餐桌,朝鲜的变化恐怕也难以实现。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受