官媒一如既往地用百姓的灾难为中共贴金(图)

2013-11-26 11:57 作者: 郑文新

手机版 正体 3个留言 打印 特大

青岛爆炸
青岛输油管泄漏爆炸现场

【看中国2013年11月26日讯】(看中国记者郑文新综合报导) 据中共官媒报导,11月22日,山东青岛经开区中石化输油管道发生泄漏爆炸特别重大事故至今,已造成55人遇难、9人失踪、136人受伤,但是,据当地人士说,遇难和受伤的人数远不止中共官媒所报。对青岛媒体将"丧事办成喜事"的表现以及青岛市委书记李群处理青岛爆炸事件的态度,有国际媒体引用中国律师的话说,中青岛市委书记李群擅长制造冤案纵容犯罪;也有海外媒体指,中国官媒有关青岛灾难的报道,也是一如既往地邪乎,一如既往地反人类,一如既往地用百姓的灾难为中共贴金。

德国之声:青岛爆炸丧事变喜事?

11月25日,德国之声中文网的报导称,青岛输油管线爆炸惨剧之后,青岛媒体将"丧事办成喜事"的表现遭到谴责,“官兵做饭,百姓喊香"成为网络名句。习近平"夺取最后胜利"的讲话也受到中国媒体的婉转批评。青岛媒体对此次事故的报道,引起了广泛的质疑。青岛市委书记李群已经开始组织删除对他不利的帖子了,删贴正在进行中!这表明了李群处理青岛爆炸事件的态度。有网民在微博质疑:"组织删帖就是处理危机的对策?”

青岛市委书记李群曾于2001年至2007年出任山东临沂市代市长、市长和市委书记,期间陈光诚因为帮助村民维权而被判入狱,其家人遭到软禁。今年8月,记者陈宝成在家乡青岛市所辖平度市反抗强制拆迁被警方逮捕,陈宝成家人的辩护律师迟夙生说,山东宣传部长出身的李群擅长制造冤案纵容犯罪,前有东师古村的抢劫后有对陈宝成家乡房屋的故意毁坏,善良者入狱作恶者嚣张。

记者李蒙在微博贴出了陈宝成与法律人赵晓光于今年4月发表的《青岛乙烯项目观察记》,此文对中石化青岛项目的环境污染问题提出质疑,并要求官方满足民众更多的知情权、表达权、参与权与监督权。迟夙生律师说,如果允许陈宝成这样质疑下去,爆炸悲剧就不会发生。

根据“自由微博”,包括上述几条微博在内的大量相关信息,都已经被新浪微博删除。

爆炸发生之后,23日的青岛媒体集体失声。网易专题说,“24日青岛媒体的表现更是堕落到底”。当日报道部分标题为:《排队献血,爱暖寒冬》,《最佳医护,最好救治》,《住安置点,如家温暖》,《官兵做饭,百姓喊香》。律师袁裕来说:"请问,青岛发生的是悲剧吗?你看得出来吗?"网民洛之秋认为:"'官兵做饭,百姓喊香',这个灾难新闻的标题应该进入中国新闻史。""青岛本地媒体铁定被钉上历史耻辱柱"。

美国之音:中共官媒青岛灾难报导,一如既往地邪乎,一如既往地反人类

11月25日。美国之音的报导称,批评者长久以来无可奈何地抱怨说,中国执政党共产党掌控下的新闻媒体,60多年来从来都是中共的喉舌,传声筒,宣传机器,毫无道理,毫无人性,毫无羞耻,为了歌颂中共可以肆意捏造事实,颠倒黑白,指鹿为马,将灾难说成是喜事。青岛输油管泄漏爆炸事件,显然为批评者的上述说法提供了另一批证据。

中国官方媒体不是报道灾情,报道灾民情况,而将灾难形容为一件大好事,因为灾难展示了中共及其政府的认真负责,积极肯干,爱民如子,展示了共产党好,共产党政府好,社会主义制度好。

灾难发生之后,中共主管中国媒体的中宣部下令:

“对于青岛黄岛经济开发区输油管线爆燃事故,各媒体严格把握好有关此次事件内容的正确导向,一律不准派记者赴事故当地采访,相应报道必须根据事故有关处置部门发布的权威信息。网络和平面媒体不要集中归纳以往的重大安全事故,不渲染,不炒作,不发不负责任的评论,也不要猜测事故的原因和责任。”

中宣部一声令下,中国所有的媒体循规蹈矩,一起瘫痪,不派记者,不采访,不归纳,“不渲染,不炒作”,不发当局不喜欢的评论。

中共青岛市委控制下的媒体将民众的灾难搭建为舞台、为平台、为布景,灾难发生地青岛媒体高声唱起了颂歌,歌唱中共及其政府的伟大,歌唱中共及其政府的领导伟大:

“集结令下  急赴现场”
“排队献血  爱暖寒冬”
“最佳医护  最好救治”
“昼夜鏖战  击溃死神”

“钢铁之躯  搭生命梯”
“海上设栏  清理油花”
“住安置点  如家温暖”
“官兵做饭  百姓喊香”

这一次青岛发生灾难,至少是截至目前,还没有中共御用文人出来代表死难者为中共唱赞歌。但在众多的中国公众和网民看来,截至目前,中国官媒有关青岛灾难的报道,也是一如既往地邪乎,一如既往地反人类,一如既往地用百姓的灾难为中共贴金


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受