石碑维权:这房子是谢太阳的(图)



江西赣州一工地惊现刻着“钓鱼岛是中国的,这房子是谢太阳的”字样的石碑。

赣州“谢太阳”火了

昨日,一组疑为江西赣州拆迁户立碑维权的照片传得火热,引发网友围观。

照片显示,这块一米多高的石碑立在一个土坡上,周围有工程车辆正在施工。引发网友好奇的,是碑上的十五个烫金字:钓鱼岛是中国的,这房子是谢太阳的。照片拍摄者昨晚对记者称,石碑所在地位于赣州市章贡区的章江新区,根据路牌,其所立地点应该是文武坝路和叶挺路的交界处。拍摄者还表示,照片拍摄于几天前,当时他正好路过此地,“觉得挺有意思的,就拍了下来,至于石碑是谁立的,没有打听”。他说,石碑立在一处土坡上,房子已然不复存在。

近年来,拆迁户表达抗议的方式层出不穷,有挂领导人画像的,有挂旗、拉横幅的,但如此立碑的还是第一次看到,并引起网友热议。

@宁强杨晓明在微博中评论,“一个与民争利的社会里,每个人连自己的财产都不能自保,还谈何爱国?岂不是空洞!”@追忆那抹蓝则称,“竖立这碑也抵挡不住被拆的命运”。

原标题:疑似拆迁户维权石碑引发网友围观

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受