沙国女子私奔 联国允助庇护(图)


2013/11/26/20131126013339855.jpg
22岁的沙乌地阿拉伯少女胡达.尼兰(图中)为了和叶门籍男友厮守,不顾家人反对从沙国非法入境也门,联合国官员表示将协助她获得庇护。(欧新社)

【看中国2013年11月26日讯】一名沙乌地阿拉伯年轻女子24日恳求也门法院准许她留在也门,与她心爱的也门籍男友结婚。这名女子为和男友厮守不顾家人反对,从沙国非法入境来到也门,情节有如现代版“罗密欧与茱丽叶”。她的勇气在民风保守的沙国和也门都引发轩然大波,联合国难民署(UNHCR)官员已表示,愿协助该名女子取得“人道庇护”,以免遭也门政府遣返。

非法入境也门 面临驱逐

22岁的沙国女子胡达.尼兰与25岁的也门男子塔哈尔是在沙国结识,但胡达家人反对两人来往,不让两人结婚,胡达为了真爱义无反顾,竟然跟随情郎来到也门,但随即因非法入境被捕,目前正在也门法院在押候审。倘若法院判决胡达有罪,她可能面临被驱逐出境的命运。

盼获难民身份 数百人声援

24日有数百民众在也门首都沙那的法院外示威,头上都绑着“我们都是胡达”头巾,高喊“爱情高于边界与公民权之上”。

胡达因担心被迫返回沙国,拒绝接受沙国使馆提供的辩护律师,宁可选择由也门非政府组织指派的律师卡迪。卡迪表示,这是人道案件,他还暗示也门正受到沙国压力,要求把胡达遣返。

也门法院24日并未做出判决,而是宣布12月1日将再次开庭,等候UNHCR针对胡达庇护申请的决定。难民署官员称胡达已提出申请,希望在也门取得难民身份,若UNHCR给予她难民身份,也门政府就将难以把她遣返。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受