刘云山搞笑 可以自己手术割除自己身上的“藩篱和痼疾”(图)

中共有“自己拿起手术刀”的自觉


【看中国2013年11月26日讯】中国官媒披露中共主管意识形态的政治局常委刘云山最近的一次讲话称,中共有“自己拿起手术刀”的自觉,可以自己的手术割除自己身上的“藩篱和痼疾”。

中国官方中新网25号报道,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山11月14日在中央党校2013年秋季学期第二批研修班开学典礼上发表讲话说:“中国共产党推动全面改革是因为有‘自己拿起手术刀’的自觉,也就是说,中共的改革是自觉的改革,是‘我要改’而不是谁推动我们改。”

2013/11/26/20131126083547638.jpg

刘云山说,党的十八届三中全会是全面建成小康社会决定性阶段召开的重要会议。这次全会把握实践和时代的新要求,把握人民群众的新期待,集中全党和全国人民的智慧,对在新的历史起点上全面深化改革作出战略部署,在理论上有一系列重大创新,在政策上有一系列重大突破,其力度、广度和深度都是空前的。

对此,旅美人权活动人士刘青指出,刘云山作为中共政治局7常委之一,当然会大肆夸耀中共的所谓改革:

“对中国大陆有所了解的、又能够讲真话的人,绝不可能认同他们自我吹嘘的谎言的。谁都知道,中国大陆完全是一个政权在作为。中共把整个社会的喉咙掐住,然后又把整个国际社会蒙蔽住,由它自己自说、自导、自演,还自我吹嘘和鼓掌。没有任何客观的标准和评价。刘云山的说法只不过是中共60多年来自我吹嘘做法最近的又一个表现而已。60多年来,中共始终都是自我吹嘘。”

英国《金融时报》11月14日曾发表题为《行动比承诺更重要》的社评说,中共十八届三中全会召开之前,中国领导人承诺推行根本性的经济改革。有人甚至将这次会议与1978年举行的历史性的中共十一届三中全会相提并论。在那次会议上,邓小平启动了市场化改革,为之后35年的增长奠定了基础。以习近平为首的中共领导层是否兑现了它的改革承诺?

文章说,乐观者抓住了中共三中全会公报中的“决定性”这个词表明,中共承诺今后让市场在中国经济的资源配置中起到“决定性”的作用。乐观者愿意相信:中国确实正在进入一个经济自由化的新时代。但是,文章也指出,中共三中全会公报的某些内容,似乎与今后市场将起“决定性”作用的理念完全背道而驰,例如,提出“毫不动摇地巩固和发展公有制经济”,这似乎表明,国有企业的角色将得到保护,甚至还有可能扩大。如果习近平和他的同事想让未来的10年,中国经济也同样成就不凡,他们就应该言行一致:拿出真正果断的行动来兑现其有关经济自由化的承诺。

《金融时报》在11月8日的一篇社评又曾指出,中国改革需要挑战既得利益。文章指出,要施行必要的改革,就要挑战既得利益。最好的选择是,部分国企应该私有化。至少,这些国企应当被迫提高效率,参与竞争。此外,还需要实施相关的银行业改革。

文章还指出,中国还需要建设中立的司法体系,一个既能解决商业纠纷、又能解决企业与政府间争端的司法体系。文章说,中国必须实施的改革事项的清单还有很长,这要求中共放松管控。中共也别无选择,因为,除非它实施实质性改革,中国的经济很有可能将失去动力。而那将会对中共的合法性构成最严重的挑战。

旅美学者刘青认为,中共十八届三中全会所谓的一些改革,其实更多的是权利集团之间利益纷争的一些安排,而不是人民所期待的真正改革:

“这次会议就是中共内部权力斗争。在权力斗争中,占了上风的那一方面的人可能会感到满意,其他所有的人都不会感到满意。社会呢,是根本不会认真考虑他们的这个公报,那个公报,因为大陆一般人都认为,这个东西就是他们内部的权争。”

中新网的报道还说,刘云山指出,国际上许多媒体都在评论中国共产党的十八届三中全会,有的媒体说:中国这次改革的范围、改革的力度是空前的;有的媒体说:从这张改革“路线图”可以看到中国领导人的改革决心,确实是“自己拿起手术刀”割除藩篱和痼疾。但是,中共政治局常委刘云山并没有明确指出,中共要自己给自己动手术割除的“藩篱和痼疾”是什么。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受