一男子因出生时被抱错 60年后获医院赔偿


【看中国2013年11月27日讯】据日本共同社报道,日本一名60岁男子以出生时被抱错导致人生被打乱为由,与3名亲弟弟将医院告上法庭并索赔约2.5亿日元(约合人民币1500万元)。东京地方法院26日对此案作出判决,认可医院抱错的事实并命令院方赔偿总计3800万日元。

根据判决,该男子1953年出生于东京都墨田区的产科医院,第一次洗澡后被交给另一名母亲。在该男子两岁时,其户籍上的父亲去世,他一边在工厂工作一边读完了非全日制高中。之后在运输公司上班。

而另一名新生儿最后念了大学。2009年,对容貌差异产生怀疑的弟弟通过DNA鉴定等确定了不存在血缘关系,根据医院登记册等找到了亲哥哥,于2012年确认了本人。

审判长宫坂昌利在判决理由中指出,该男子“失去了接受高等教育的机会,遭受了极大的精神痛苦”,并称其“长年无法与亲生父母进行任何交流。双亲现已去世,充分看出其懊悔之情”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受