外媒:周永康2号专案组扩至500人

2013-11-28 07:29 作者: 金善禧

手机版 正体 2个留言 打印 特大

【看中国2013年11月28日讯】(看中国记者金善禧报道)海外中文媒体《博讯》网消息,中南海高层针对贪污、参与政变、迫害宗教团体及异议人士的前政治局常委周永康,成立2号专案组,同时从北京、湖北抽调干警将原来编制括至约500人左右,大陆官方目前尚未对该消息做出证实。

早前香港《南华早报》引述消息人士表示,习近平已成立了由新近升任公安部副部长的北京市常委、北京市公安局局长傅政华为组长的调查组,绕过中共内部纪律机制,调查有关周永康的“丑闻”。傅政华将会向习直接报告,该调查小组成员主要以北京公安为主。

公开资料显示,1995年出生的傅政华为河北滦县人,现任中华人民共和国公安部副部长、北京市委常委、北京市公安局局长。由江派成员原北京市委书记刘淇一手提拔,为周永康的亲信,有海外报道称,习近平让傅政华查周永康是醉翁之意不在酒。

11月22日《财新网》报导了《白手套米晓东》长篇专稿,再度曝光周永康儿子周滨的腐败细节,海外评论认为,周永康家族的贪污细节在三中全会前后接连大量曝光,是显示周永康的处境越来越危险。

目前已有至少8名与周永康有关系的中石油高层和心腹落马,包括因"涉嫌严重违纪"被免职的国资委主任蒋洁敏,而周永康的心腹秘书郭永祥也在今年6月被双规。中共官方目前尚未公布周永康家族贪污金额。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受