挖到百年后土 10余村民离奇死亡(图)


【看中国2013年11月28日讯】台湾嘉义县梅山乡双溪村,今年1月到5月,像是被诅咒般,10多名村民接连死亡,村人怀疑是因一块出土的后土石碑没安置好,人心惶惶。

果园整地 挖到石碑

嘉义县梅山乡双溪村年近7旬的曹姓妇人,今年初在自家果园整地,挖出一块刻有“后土(土的异体字)”字样的石碑,她就近放在土地公庙前的天公炉旁,不料此后衰事连连,只有100多户的小村落,短短4个月,竟有10多名村民往生,有的因意外,有的因病,有的猝死,全村不安,请示当地信仰中心“正武宫”玄天上帝,在村内公墓旁的空地,建庙立祠安置石碑,庄头才恢复平静。

这块后土石碑,高2尺多、宽1尺多、厚5寸多,上百公斤重,逾百年历史,出土后,双溪村就不平静。

放土地庙 供人参拜

村民研判,曹妇家的果园,早年应有一门古墓,后来因故毁损,才会留下后土石碑,因后土石碑类似土地公,放它在土地公庙前,一庙难容两神,怀疑导致地方不宁,村民遂找正武宫主委何胜巡商量如何是好。

百户村落 意外频传

何胜巡说,这块石碑放在土地公庙前之后,至少有5人因年老体衰或生病而亡故,也有人死于车祸,另有人无预警猝死。

何胜巡说,今年4月中旬,他哥哥开车载大嫂,从双溪村赴梅山市区,途经产业道路弯道,失控坠落溪谷,大嫂身亡,胞兄肋骨断7根,疗养数月才复原;还有李姓村民也是车祸身亡。村民最惊恐的是,有4名4、50岁,正值身强体壮的村民,也陆续猝死。

何胜巡指出,曾请曹妇的姊姊,劝她把石碑搬走,却使感情甚笃的姊妹闹翻,他很过意不去,后来透过乩童请示正武宫主祀玄天上帝,得知石碑有灵性,要地方盖庙,接受香火供奉。

另行立祠 安村民心

何胜巡说,村民请地理师为盖庙觅址,经掷筊征询后土石碑,选定村内公墓旁一处空地,村民出资30多万元兴建“后土祠”。

5月5日后土祠竣工启用,此后地方不再有离奇怪事,村民啧啧称奇。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受