不信任案遭否决 泰总理盈拉续掌执政权(图)


2013/11/28/20131128100829404.jpg
不信任案遭否决 泰总理盈拉续掌执政权

【看中国2013年11月28日讯】根据BBC 28日报导,泰国在野党民主党于众议院中对总理盈拉(Yinglak Chinnawat)所提的不信任投票案,表决结果为134票赞成、297票反对,不信任案遭到否决。而泰国境内的示威抗议行动仍持续进行着,联合国秘书长潘基文(Ban Ki-moon)也对泰国的紧张局势表示关切,希望泰国政府可以克制国内的抗议行动,并希望避免使用暴力以表示对人权的尊重。

报导中提到,示威抗议者的领袖表示盈拉的政府团队是被她的兄弟戴克辛(Thaksin Chinnawat)所控制。泰国教育部长贾都龙(Chaturon Chaiseng)则表示,现在的泰国政府正面临两难的局面,盈拉所属的为泰党(Pheu Thai Party)应该找到一个平衡点,并且证明政府现在不是被戴克辛控制着;贾都龙表示,泰国政府需要在议会中“重新赢得选民的信任”,有部分的人已经不再信任政府,但这并不意味着他们可以采取行动推翻政府,或者改变这个体制。

此次反政府的抗争集会从25日开始,有数以万计的群众走上街头,抗议总理盈拉的贪污无能及决策问题,其中最大的导火线是盈拉推动政治特赦法令,试图特赦目前正遭到起诉的前任总理艾比希(Abhisit Vejjajiva),并让被罢黜流亡的胞兄、前总理戴克辛返国。

盈拉也在25日晚间的演说中宣布宵禁,原先只适用于总理府、议会等地区的《治安维持法》将扩大适用至全曼谷,此外也让警方将泰国部分街道封锁。

反政府示威抗议者25日包围了民主纪念碑,接着游行到电视台、军警总部、总理府等政府机关,还占领泰国首都曼谷财政部和外交部办公大楼,高喊政府“下台”口号;泰国政府的反犯罪司法部门“特别调查部”也被迫紧急疏散。示威抗议者表示,他们要迫使政府部门关闭,让政府无法办公,要现在的政府下台负责。

此外,反政府示威活动也让泰国的旅游业受到影响,BBC的报导中引述泰国外交部发布的消息提到,目前世界已有23个国家向民众发出提醒公告,警告民众前往泰国旅游时避免前往集会地区。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.