林保华:维吾尔之火,烧到北京

2013-11-29 03:24 作者: 林保华

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2013年11月29日讯】怒火已经烧到北京来了,与其未来玉石俱焚,造成汉、维民族的大灾难,中共当局必须扭转盲目崇拜暴力的思维,先停止镇压,再寻找对话的渠道,以减少暴力冲突。

十月二十八日,北京天安门广场发生一辆来自新疆的吉普车闯入北京心脏地带天安门城楼前行人道,撞倒中外游客及警察,再撞向华表及金水桥护栏,继而爆炸起火,造成五人死亡四十人受伤的悲剧,初步判断是报复事件。

冲撞挑战中共最高权力

中共中央十八届三中全会于十一月九日在北京举行,当局的“维稳”神经处于紧绷状态的情况下,居然出现这起严重事件,那是对中共最高权力的挑战,而这个挑战来自新疆维吾尔人的寻常百姓家,且不说当权者的恐惧,仅就面子来看,也使他们颜面全失。因此因为震怒而出现丧失理智的过激反应也是意料中事,包括国保袭击温和的北京中央民族大学维吾尔学者伊力哈木。

据报导,事发时车上除了男事主的七旬母亲,还有其身怀六甲的妻子,吉普车最后爆炸起火,造成车上三尸四命。而根据各方的报导,男事主乌斯曼.艾山,来自六月底有三十五人因流血冲突而死亡的新疆鄯善县鲁克沁镇。据说他们的家人在那次事件中被当局击毙。但是中共方面必然要回避这个问题,便于上纲上线为有国际联系的恐怖组织袭击事件而合理化镇压。因为社会报复事件在中国大地上屡见不鲜,例如杨佳事件,引发广泛同情,当局也就难藉此对维吾尔人开展大规模的镇压。

新疆的族群矛盾演变成为暴力冲突,到今天越来越血腥,中共当局要负主要责任。最近中共当局要求属下,尤其是媒体人学习马列主义,对毛泽东的功绩也大肆吹捧,那就看看毛泽东对这种矛盾的发展变化是如何分析的。老毛在《矛盾论》中,在分析主要矛盾与矛盾的主要方面后说:“由此可见,事务的性质主要地是由取得支配地位的矛盾的主要方面所规定的。”在新疆,目前的主要矛盾就是维吾尔人与中共统治当局的矛盾,而取得支配地位的就是中共当局,因为他们掌握政治、经济、军事,乃至文化的大权,而在支配过程中出现这些问题,当然要负主要责任,说明政策出现重大问题。

之所以如此,除了“汉化”政策的绝对错误以外,还有认识上的问题。乃是因为中共以暴力夺取政权,以为也可以以暴力维护政权,所以对新疆的族群矛盾,用暴力来解决。

自治徒有虚名激化冲突

新疆最安定的时期,是一九七二年到一九七八年间赛福鼎出任新疆自治区党委第一书记的时候,这也是中共一九四九年统治新疆以来唯一一次由维吾尔人出任新疆第一把手。赛福鼎虽然是共产党员,但是了解维吾尔人,所以采取宽松政策。然而盘旋在中国人脑海里经久不散的“非我族类,其心必异”,到一九七八年邓小平复出中共开始要改革开放时,反而把赛福鼎架空,让他到北京做人大副委员长,由汉人再次做新疆的第一把手,自治徒有虚名而再进入乱局,一九八○年出现阿克苏的骚乱。

对新疆的乱局,中共除了镇压,还是镇压,江泽民在收买热比娅不成以后,更是恼羞成怒,尤其是二○○一年美国“九一一”事件以后,美国提出反恐口号,北京以为天赐良机而放开手大肆镇压,结果造成更多的骚乱与冲突,导致汉维之间的信任几乎丧失殆尽,终于在四年前因为汉人在广东韶关打杀维吾尔族人,而作为矛盾主要方面的北京当局又没有好好处理、解决,终于引发“七五”大暴动,让族群关系更显紧张。

当然,这几年,北京也企图以经济诱饵来消弭紧张关系,然而没有解决汉化的基本矛盾。例如中国十九个省市对口协助新疆的十九个县市来“扶贫”,让维族姑娘到东南沿海打工赚钱,可是这更弱化他们的文化与信仰,导致他们与汉族联姻连血统都“汉化”而更增加不信任感,甚至被认为是灭族的阴谋。再例如,当局以开发为名,炒高九成居民是维吾尔族人的喀什地区的房地产,似乎让当地居民有“坐地发财”的机会。可是,喀什是目前新疆维吾尔族人最有代表性的地区,包括他们的建筑与城市风情,因为炒高地皮、房产而破坏掉文化历史遗迹,不也是要维吾尔族人忘掉自己文化历史的汉化手段吗?何况炒高地皮房产,最大的得益者绝对不会是当地民众,而是有官方背景的汉人企业。

当局屠杀无辜制造仇恨

三年半前张春贤接任王乐泉以后,被鼓吹为“柔性治疆”,但是完全看不出“柔”在哪里。只有停止镇压,尊重对方,才是真正的“柔”,靠巡回夜市、与维吾尔人谈话,只是作秀而已。即使中央修正政策,张春贤要改变新疆既得利益集团的政策都难,因此张接手后骚乱有增无减,遂喊出“主动出击”,以达威慑效果,这种扰民的主动出击,令骚乱更加频繁。

吉普车金水桥冲撞事件爆发后,张春贤在政治局会议上受到训斥,新疆军区司令员彭勇中将被免去自治区党委常委职务。其实,就是总书记兼军委主席习近平亲自到新疆“蹲点”,不改变政策,也是无解。新疆那么多的维族家庭,有可能在每家装上窃听器吗?维吾尔人的反抗是内部治安问题,又不是采取军事行动,要军区司令负责,也是荒唐透顶。

当局逮捕五十三名维吾尔族人,并且通缉七十八人,这是扩大镇压的藉口。这样一个事件,涉及一百三十人的规模,在严密监控下早就泄密了。

因此用大逮捕的手段,更证明当局仇视维吾尔人的心态,根本是在制造矛盾,只会引发更多的流血冲突,目的是要得到更多的“维稳费”。

六月底的鄯善事件,当局承认公安当场击毙十一名疑犯,击伤并抓获四人,缴获刀具、汽油桶等作案工具若干。看看“暴徒”进行恐怖活动武器仅仅是“刀具、汽油桶等作案工具若干”,连件数都不敢报,而刀具是每个家庭都有的,这就叫做“恐怖份子”?而当局一下就击毙十一人,这根本是行刑式的屠杀。执行这种屠杀的人,本身就是恐怖份子;而纵容这种屠杀行为的中共领导人,也难逃进行种族灭绝的罪责。

必须停止镇压寻求沟通

面对这种对无辜者的屠杀,有人进行反抗,自己死了三个,无辜者死了两个,这些都很不幸,谁是制造这种事件的始作俑者?当然是当局对维吾尔人的屠杀政策。以自己的重大牺牲来唤起世界对维吾尔人悲惨命运的关注,我们能无动于衷吗?比起千千万万被中共屠杀的维吾尔无辜者,我们难道只谴责这三个维吾尔人而容忍屠杀大批维吾尔人的凶手?

怒火已经烧到北京来了,与其未来玉石俱焚,造成汉、维民族的大灾难,中共当局必须扭转盲目崇拜暴力的思维,先停止镇压,再寻找对话的渠道,以减少暴力冲突。不要以为操控宣传工具,就可以掩盖真相,现代科技必然会战胜阻止社会发展的中共当局。

中共要改革开放,必须从意识形态做起,对少数民族进行种族灭绝的政策、漠视中国的人权、以抓捕异议人士与封锁资讯为乐,这种叫做“改革开放”?一旦民众觉醒,就是亡党亡国的时候。如今中国的一片乱局,已显出端倪了。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受