俄罗斯人抛弃共产主义的理由(图)


2013/10/20/20131020211100239.png
(网络图片/看中国配图)

【看中国2013年11月29日讯】在谷歌的搜索引擎中输入俄文单词“共产主义”,系列醒目的标题就会映入眼帘,比如“共产主义在俄罗斯的罪行”,“共产主义――邪恶的根源”,“屠杀俄罗斯民族是十月革命的恶果”,“共产主义的秘密”,“共产主义罪行展览馆”等等,大量的资讯会为人们呈现出众多相关的历史图片和调查报告。

俄罗斯已故的著名哲学家思想家伊林-伊万-亚历山大维奇(1883—1954),在他的一生中写就了近60本著作,并用俄语,德语,法语和英语发表了上千篇文章。在伊林众多的著作中,曾多次通过对比的方式,站在道义和自然的角度,用犀利深刻的语言论述共产主义的非人性和反人性,其相关代表作有《布尔什维克的毒药》(1931年),《更新灵魂之路》(1935年)。

著名哲学家思想家伊林得出了几点关于共产主义的结论:

第一,共产主义反自然性,即否定人与生俱来天性中保存的神性意识引导下的生活思维方式,而这一思维方式即是信,为人铺就了所有创造的通途。

第二,共产主义的反社会性。伊林根据自己掌握的论据,证实共产主义一开始以仇恨、互相倾压争斗的手段,利用地痞流氓,压制人性的方式,是不能够建立正常的社会关系,即使组建起来,那里也只是互相残害,互相揭发,包括在教育,经济,政府和军队等领域。在强制剥夺人的一切财产后,勤勉的人彻底的失去所有,狡猾的人却悄悄的窃取来享用。

第三,共产主义盗取精力。伊林说,人在从事文明创作时需要的精力和思想,取决与个人内在的精神状况和修复能力。而共产主义的反人性,往往忽略不计人的精神承受能力,以强制的方式压榨,盗取人赖以生存的生命自然能量。

第四,共产主义由于它的反自然性,决定了它只能依靠恐怖体系生存。

第五,共产主义不会带来公平。共产主义理论一再要求平均和公平,这只是它一开始的蛊惑口号。平均主义也就是意味着生命组织结构的均衡。但是事实上,所有的人从出生时就不是均等的,是有区别的,想要平均自然的属性特性是不可能的。

第六,共产主义并不会解放人类。伊林说,共产主义只是不断的输出强迫和强制,而这完全剥夺了人的权利和自由。

这是伊林在《更新灵魂之路》这本书中,针对共产主义阐述的几个观点。尽管《更新灵魂之路》写于上个世纪30年代,但作者通过自己的哲学思想,对当时狂热的共产主义进行了深刻的分析,并在结论中,多次称共产主义是“荒诞的”,“恐怖的”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受