农夫山泉与京华时报纠纷案开庭审理(图)



农夫山泉和京华时报之争引发公众对饮用水质量的关注。

【看中国2013年11月29日讯】中国知名饮料“农夫山泉”和《京华时报》互诉侵犯名誉权案周五(11月29日)在北京市朝阳区法院合并开庭审理。

北京市法院网的官方微博说,双方单位员工代表、媒体记者以及在校学生等近50人旁听了庭审。

农夫山泉律师说,京华时报发布系列不实报道,降低了农夫山泉的社会评价,严重侵犯了其名誉权,给其造成了巨大的经济损失。

农夫山泉要求判令京华时报停止侵犯农夫山泉名誉权行为,删除相关系列报道,在该报和京华网上连续30日公开赔礼道歉并赔偿经济损失两亿元人民币。

京华日报律师则说,农夫山泉在新浪微博和全国各大媒体发布消息,称京华时报报道失实、缺乏“新闻道德良心”,严重侵害了京华时报社的名誉权。

该报要求法庭认定农夫山泉发布的信息侵犯了其名誉,判令农夫山泉在各大媒体及门户网站刊登道歉声明,并要求赔偿经济损失一元人民币。

事件起因

事件始于今年4月,京华时报发表系列文章,质疑农夫山泉瓶装水存在标准问题,指称农夫山泉的标准“不及自来水”。

农夫山泉则反指京华时报“连续发表针对农夫山泉的负面新闻,捏造事实,进行虚假报道,对公司造成严重损害”。

双方的争论不断升级,最终农夫山泉在北京召开新闻发布会,宣布退出北京桶装水市场。在记者会现场,京华时报记者还与农夫山泉方面发生激烈争执。

农夫山泉“标准门”事件导致了公众对饮用水安全的高度关注。事件发生后,国家食品安全风险评估中心在全国范围对饮用水行业质量问题进行了调查评估。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受