张艺谋终现踪 接受超生调查(图)


【看中国2013年11月30日讯】大陆导演张艺谋神隐多时后终于现踪。他已委托代理人携带相关资料到江苏省无锡市滨湖区计生局接受是否超生的调查。无锡市滨湖区计生局调查处理后将向社会公布结果。

张艺谋今年5月传出拥有4妻7子,涉嫌违反中国计划生育规定。大陆媒体报导,张艺谋户籍所在的江苏省无锡市人口和计划生育委员会,面对外界追问调查进度,只在11月19日表示已经尝试联系张艺谋,遭舆论质疑因张艺谋身份特殊而官方有包庇之嫌。

南京“东方卫报”11月26日索性在头版仿“寻人启事”刊登“张艺谋、男、63岁、职业导演、特征陕西口音”,配一张大头照,详述张艺谋超生争议。

张艺谋本人也刻意回避,一直没有出面对外说明。直到今天新华网从无锡市滨湖区计生局获得了上述消息,并表示计生局将适时公布调查结果。

大陆媒体5月的报导指出,张艺谋除在无锡育有2子、1女外,至少还与其他2名女子生有2女1子,再加上张艺谋与发妻所生的大女儿,他已至少有7个孩子。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受