山东一食品厂液氨泄漏 已致7人死亡(图)



东省威海市的乳山合和食品有限公司发生液氨泄漏,造成13人中毒,其中7人经抢救无效死亡,1人危重,3人伤势较重,2人轻伤。

【看中国2013年11月30日讯】新华网消息,昨天(11月28日)下午17时13分,位于山东省威海市的乳山合和食品有限公司发生液氨泄漏,造成13人中毒,其中7人经抢救无效死亡,1人危重,3人伤势较重,2人轻伤。

目前,事故原因正在调查,相关善后工作已经展开。

液氨在工业上应用广泛,具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。

今年8月31日,上海宝山区翁牌冷藏实业有限公司也发生液氨泄漏事故,导致15人死亡,25人受伤。6月,吉林德惠市宝源丰禽业有限公司因电气线路短路发生火灾,导致氨设备和氨管道发生物理爆炸,大量氨气泄漏,介入了燃烧,造成121死76伤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受