报道称韩国将扩大其防空识别区(图)


报道称韩国将扩大其防空识别区
中国防空识别区覆盖了韩国控制的离于岛

【看中国2013年11月30日讯】据韩国媒体报道,韩国政府正在考虑扩大韩国防空识别区,并且有可能在下个月公布具体方案。

韩联社星期五(11月29日)援引政府消息来源的话说,在中国单方面宣布划设东海防空识别区后,韩国国防部等政府部门就扩大防空识别区范围进行了讨论,并已达成共识。

韩国政府的一位负责人说,一国扩大防空识别区范围可能给周边国家的活动领域带来影响,因此韩国将考虑国际惯例、国际海洋法等所有因素后做出最终决定。

韩联社援引韩国相关人士的话说,韩国不会因单方面宣布划设防空识别区而与周边国家产生矛盾,有关部门正在就如何向周边国家通知扩大防空识别区的方案等问题展开讨论。

覆盖三个岛屿

韩国专家指出,政府可能就三至四个扩大防空识别区的方案进行磋商,预料新的防空识别区将覆盖离于岛、马罗岛和红岛上空。

离于岛是由韩国实际控制的海上礁岩,建有韩国的海洋科学基地,其上空先后被日本和中国划入防空识别区,但是却没有处在韩国的防空识别区之内。

马罗岛是位于韩国最南端的岛屿,距离济州道西归浦摹瑟浦港大约11公里。

红岛位于全罗南道新安郡,距离木浦港大约115公里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受