据传中国撤销Burberry的特色花纹设计版权(图)

2013-11-30 22:02 作者: 陈柏霖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

巴宝莉
(看中国配图)

【看中国2013年11月30日讯】(看中国记者陈柏霖编译报道) 据《时报杂志》(Time)2013年11月27日(周三)报道。现在在中国,任何人都可以使用巴宝莉经典的棕褐色,黑色和红色设计。

在巴宝莉(Burberry)与一家做同类产品的中国公司经过长期法律诉讼后,中国国家商标局上周撤销巴宝莉棕褐色,黑色和红色格子标志性设计的版权。

《石英报》报导,被称为“干草市场方格图案”的图案使巴宝莉产品在中国显得与众不同,并有助于维持与其它豪华品牌,如路易威登(Louis Vuitton)的竞争。如果这项最近决定属实,意味着任何人,包括对手公司英国保罗国际公司(Polo Santa Roberta),都可以该图案制造产品。

商标局表示因为巴宝莉并没有在中国使用该图案超过三年,版权已过期,而英国保罗国际公司的一位律师说该公司藉由格纹图案商标垄断苏格兰文化的一部分。

然而“苏格兰格纹图案注册”指的是“巴宝莉”的特别设计。

本文发表后,巴宝莉的发言人表示该公司正上诉该决定,这比原始报导使人觉得范围更加限制。巴宝莉发言人的发言全文如下:

作为一个全球性奢侈品牌,巴宝莉认为其商标的保护对业务和品牌的健康非常重要。“巴宝莉格纹图案”是巴宝莉公司“巴宝莉”和“巴宝莉骑士”标志性注册商标。巴宝莉捍卫其知识财产权的同时保护其品牌和它的客户。

巴宝莉对中国商标局近日就仅涉及皮具的“巴宝莉格纹”商标的决定正在提起上诉。在此期间,巴宝莉商标在皮革或任何其它产品的使用或执行并没有任何改变,我们有信心我们的诉求一定会成功。“巴宝莉格纹”仍然是一个由巴宝莉独家拥有注册商标,其它团体使用该商标必须经由巴宝莉的适当授权。巴宝莉始终对那些非法使用其商标的人采取最强硬的行动。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受