徐才厚挡路 习动手 刘源被阻 习重用(图)


【看中国2013年11月30日讯】徐才厚在军中“挡了胡锦涛的路”习近平动手

根据中共十八届三中全会提出的军队体制改革,中共解放军四总部之一的总装备部可能被撤销,并入总后勤部;军事科学院也将并入国防大学;济南军区或被撤销,原有7大军区可能合并为6大军区;撤销省军区,设立警备司令部。上述改革循序渐进,在未来4年之内逐步实现。

港媒报导指,早在胡锦涛时代,撤销济南军区已经提上议程,但遭曾任济南军区政委的前中央军委副主席徐才厚力阻。如今,徐才厚已经成为死老虎,习近平撤销济南军区,将其兵力归北京军区,势在必行。

军队体制改革或4年内逐步完成

香港《新维月刊》杂志12月号引述北京军事专家的话称,健全军委联合作战指挥机构,意味将统一指挥陆海空军及二炮部队。消息人士称,中央军委有望成立联合作战司令部,并扩充海空军、二炮部队。与此同时,四总部之一的总装备部很有可能被撤销,并入总后勤部;军事科学院也将并入国防大学;济南军区可能被撤销;撤销省军区,设立警备司令部;备受诟病的文工团将缩小规模,军方医院和院校则逐步分离。

消息人士透露,上述改革涉及到军方众多人员的利益,将会循序渐进,在未来4年之内逐步实现。

徐才厚挡了胡锦涛的路

据报,三中全会《决定》提出战区联合作战指挥体制、依据不同方向安全需求和作战任务改革部队编成,被外界认为是发出了大军区改革的重要信号。

据《新维月刊》报导,将七大军区整合成四大或五大战区,立即推行难度较大,会引起军队震荡。目前最可能的办法是撤销济南军区,使军队变成六大军区。

济南军区只管山东、河南两省兵力,目前渤海湾面对的威胁已大为减轻,早在胡锦涛时代,撤销济南军区已经提上议程,但遭曾任济南军区政委的中央军委副主席徐才厚力阻。如今,徐才厚已经成为死老虎,习近平撤销济南军区,将其兵力归北京军区,势在必行。

徐才厚问题触目惊心 习近平或动手处理

早前徐才厚被指涉被中共官方吹捧为“中国时尚民歌天后”的汤灿和原总后副部长谷俊山案,是军中的“大老虎”。

今年1月7日,网上突然传出江泽民铁杆亲信、原总后副部长谷俊山已被正式批捕的消息。而徐才厚被指是江派在军中的贪腐代言人。谷俊山当时被提拔为总后勤部副部长的时候,据称直接跳过总后,由军委任命,涉及的军委成员就是梁光烈和徐才厚。

据闻,谷俊山被关押调查时揭发,是他一手将汤灿送给徐才厚享用。因寻求保护伞,谷在送女人的同时,还向徐才厚行贿巨资。徐才厚是由江泽民一手提拔起来的“江家军”死党,被视为江泽民“军中最爱”。

据悉,徐才厚跟薄熙来关系也是非比寻常。在薄熙来任大连市长及市委书记时,给予徐才厚的家人很多经商便利,薄徐两家建立了深厚关系。而徐在升任军队要职后,更是与时任辽宁省长后任商务部部长的薄熙来继续勾结,不顾民怨大肆敛财,更不顾当地老百姓的反对,也未经国务院批准,强行用186亿巨资修建老家长兴岛。

有消息说,徐才厚作为中共军方党务的最高负责人,在其任期内,总政治部成了军中最大的“肥缺”,对军中职位和军衔已经腐败到了公开挂牌出售的程度。早前港媒则称,“十八大”后中共中央发现徐才厚的问题“触目惊心”,虽然他已经届满退下,但习近平仍动手处理其在军队内的党羽势力。


2013/11/30/20131130104112617.jpg
中共十八届三中全会后,中共上将刘源十八大前军中反腐旧闻,近期突然被海外多家有政治背景的中文网站炒作。日前,又有报导引述“军中消息人士”曝光刘源被江派老军头阻挠、中共十八大上未能进中央军委的内幕。(网络图片)

刘源被江派军头阻挠进军委内幕 传习将重用

中共十八届三中全会后,中共上将刘源十八大前军中反腐旧闻,近期突然被海外多家有政治背景的中文网站炒作。日前,又有报导引述“军中消息人士”曝光刘源被江派老军头阻挠、中共十八大上未能进中央军委的内幕。

中共十八大前,不断传出刘源将在十八大进入中共中央军委。军中消息人士称,刘源与习近平两人有共同的遭遇和经历,多年来两人一直“惺惺相惜”。刘源上任总后政委并高调反腐,跟习近平不无关系。

消息称,刘源没能进入中共中央军委,“显然不是习近平没有力挺刘源,而是跟刘本人有极大关系。”主要原因概括起来也就两点:其一,他毕竟刚当上总后政委一年多时间,资历和资本与其它候选人相比,确实有一些差距。

其二,虽然刘源重返总后时间不长,但他在军中的高调反腐,尤其是他把反腐矛头对准谷俊山的后台后,这让郭伯雄、徐才厚等军头们如坐针毡,使其在十八大晋升中央军委委员遇到反弹,遭到郭、徐还有几位军中老人的强烈反对。

消息人士并披露一段往事:2012年3月两会期间,张万年等几位军中元老到军方代表团看望参加两会的军方代表,大家都站起来鼓掌;随后进来的就是刘源,他进来时所有代表都拚命鼓掌,跟欢迎张万年的掌声完全不同,甚至还有代表站起来向刘源敬礼。据说,在场的中央军委头头们看到这种情景,脸色都非常难看。

消息人士最后表示,这些人反对刘源进入中央军委的理由,则是抓住刘、薄之间关系密切,“这就是军队的派系争斗,说得好听一点就是军中的政治斗争无时不在。”

与薄熙来“切割”刘源或受习重用

去年薄熙来下台后,高级别的太子党将领纷纷公开与薄熙来“切割”。此前消息透露,刘源安全过关,是因为得到了习近平的力保。

今年3月13日,中共官媒新华网头条位置刊登《刘源:要和百姓说清楚打仗其实是很残酷的》的报导,中共各大官媒都高调转载此篇报导。刘源此番讲话被外界认为是他正式“出山”辅助习近平及撇清了与薄熙来的关系。

有消息称,中共军队在三中全会之后大调整。原新疆军区、西藏军区作战部队整编为一个陆军集团军。撤销驻港部队,驻港海军归属南海舰队湛江基地。中共曾经的朝鲜战争主力42集团军将接管香港、澳门。

此前有消息称,中共今后可能会成立联合作战司令部,并扩充海空军。而总后勤部政委刘源将出任副主任,负责规划联合作战司令部。

彻查谷俊山案 “反腐”逼近军中江家帮

刘源复出后,在今年中共两会前夕,习近平故意升级了谷俊山的案件,将矛头直接聚焦到军委前副主席、政治局委员徐才厚。据悉,谷俊山被提拔成总后勤部副部长涉及到江派军委前副主席徐才厚和前国防部长梁光烈。

今年3月,习近平下令彻查以谷俊山案为代表的军队腐败案,直接推动处理谷俊山案的解放军总后勤部政委刘源上将也表态决不手软。

之后,习近平在中共两会上正式接替胡锦涛出任中共国家军委主席,范长龙、许其亮出任中共国家军委副主席。自此,江泽民提拔的军中头目在此次权力交接中,全部被踢出局。习近平的“反腐”在军中也逐渐逼近江家帮。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受