夫妻吵架绝对不能触碰的八大底线(图)


2013/11/24/20131124224406595.jpg

【看中国2013年12月01日讯】俗话说,夫妻床头打架床尾和。夫妻吵架是很常见的事情,适当的争吵有利于相互了解,可是如果越过了底线,那么夫妻感情就一定会破裂。那么哪些底线是吵架时不能触碰的底线呢?

双方都有错时要互相检讨,认识到错误并道歉后由男方主动提出带女方出去散心。为解决夫妻间的吵架问题,理顺夫妻关系,特提出如下解决办法,夫妻双方自觉遵守。

1、别牵连“第三者

生气吵架在气头上的时候,往往无论父母家人还是同事朋友都会被认为是“一丘之貉”,统统被牵连到争吵当中,比如“我们买房,你爸妈都没出钱”,“你朋友除了哄你花钱,骗你出去玩,还会做什么”……心理学家表示,吵架时牵连进来别人,一定会把战火扩大。

2、不要无中生有

吵架说的话,往往可信度不高,比如说“你从来不问我的意见,老是自作主张!”“随便你!不管我做什么,你都看不顺眼。”其实都是没有的事儿,却拿来抨击对方。与其怒不可遏地指责对方,还不如晓之以理。

3、别用否定语气

“你从来不关心孩子”、“你总是忘记重要的事”,这些话都是在否定对方为婚姻、家庭做出的努力。但是千万别否定对方的价值,如“你什么都干不好”;表达消极期待,如“过不下去就别过了,离婚”——都是严重影响婚姻稳定的“气话”。

4、不迁怒

夫妻吵架的时候,常常能听到这样的话:“都是你害我发脾气,丢人了”或“都是你唠唠叨叨,害我错过了重要电话”。事实上,自己犯错自己承担,迁怒别人总是不对的。两个人相处要相互包容,而不是被讥笑、拒绝或迁怒。

5、往事不再提

吵架就怕变成滚雪球。拿过去的事情来吵架,最后一定很难收场。为了避免吵架扩大化,夫妻一定要注意往事不要提,一切重新开始,不要把过去的事情变成负担。

6、离婚不要挂嘴边

夫妻间的威胁和恐吓,破坏性最强。特别是有些妻子爱把“离婚”挂在嘴边。这是中年夫妻最忌讳的问题。中年人上有老、下有小,生活压力大,外面诱惑多,一吵架就说离婚,会让对方产生负面印象,觉得谁离开谁都能活,干脆离了算了。

7、冷战是消耗战

一吵架就相互视对方为空气,不接电话不见面不沟通。其实冷战是最消耗感情的,它赌的就是对方的耐心,看谁先妥协,结果冷战次数多了,谁都要等对方先低头,感情也就越来越淡了。夫妻僵持若超过48小时,负面情绪会压过爱情或恩情,关系容易恶化,衍生出更多矛盾。这是非常不可取的做法。

8、长辈少掺和

原本只是夫妻两个人的事情,一旦掺和上父母就变味儿了。父母都是护犊子,总要维护自己的子女。这样两个人的争吵就变成了两个家庭的大战。因此,夫妻争吵时最好避开长辈,也不要在父母面前埋怨对方。

夫妻吵架是很常见的事情,因为什么就吵什么,不要爱翻旧账、无中生有、更不要把离婚经常挂在嘴上。夫妻吵了就改会越吵越亲,吵了不改只会变本加厉,严重破坏夫妻感情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受