美天天派军机前往中国东海防空识别区(图)


美天天派军机前往中国东海防空识别区
五角大厦本周稍早承认,曾派出2架无武装的B-52轰炸机(图)前往中国划定的东海防空识别区。图片来源:达志影像/路透社

【看中国2013年12月01日讯】彭博社在北京时间今(30)日清晨发出的1则讯息引述美国国防部官员的说法,指出美国军方每天都派军机前往中国最近宣称划定的东海防空识别区,不事先知会北京当局。

彭博社这则报导指出,这意味着美国军机在东海敏感地区的活动,比外界所知更为密集。五角大厦本周稍早承认,曾派出2架无武装的B-52轰炸机前往中国划定的东海防空识别区。

彭博社所采访到的这位美国国防部官员,不愿证实美国每天派往中国东海防空识别区的军机之机型,也不肯说明这些军机是否携带弹药。

美国前副国务卿伯恩斯(Nicholas Burns)指出,美国非常有必要对中国发出信号,让对方知道美国人不会接受霸凌,并且对美日安保的承诺很看重。

传统基金会亚洲研究中心高级研究员成斌(Dean Cheng)指出,中国派军机前往涵盖钓鱼台列岛的东海防空识别区,当然有导致危机的可能性。

美国副总统拜登(Joe Biden)即将前往日本、中国和韩国访问。他将向中方领导人表达美方对东海防空识别区的关切,并请中方领导人厘清他们的意图。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受