留学海外 如何进入外国人圈子?(图)


【看中国2013年12月03日讯】中国人朋友和外国人朋友对你来说同等重要。那么如何进入外国人的圈子呢?

一些必须条件:

1.充足的精力和时间。每天18小时泡研究室的,真的有几个中国朋友就很不错了,不要强求。

2.一定的语言能力。如果和外国人交朋友,语言好会优势很大。不需要一开始就说的太溜,在这个过程中会进步的,但也不能一句话蹦不出来,带文法错误但是能聊得起来就可以。

3.基本的社会礼仪。中国人最容易犯的是迟到。再就是一些细节比如有些妹子总是苦瓜脸不愿意笑,讨论什么事情总想义正言辞的说服对方啥的。如果改了,能容易交朋友许多。

一些有了更好的条件:

1.萌妹的阿鲁。萌妹在哪儿都是受欢迎的。但!!!我身边的各种交际花交际草们,有男的也有女的,有帅哥美女也有不是帅哥美女的。所以这只是一个便利条件而已,不能决定结果。

2.开朗的性格。不用说,能聊的人总是比闷罐子要更好一些。即使你不善言辞,也要掌握一些谈话的方法不至于冷场。

3.细心体贴。倒不是让你去巴结人家,但是如果能面面俱到照顾到在场所有人,我想没理由大家不喜欢你。中国人外国人都一样。

结识外国人的具体方法:

1.结识外国人 - 学校的活动。

在日本有各种各样的交流会,社团,学校组织的交流活动什么的。切记,不要参加那种看起来中国人会非常多的活动。倒不是中国人不好,而是最后往往你的下场就是和一群中国人坐在一起说话……比如说,学中文的日本人来和中国人交流的活动,效果很差,因为本来学中文的日本人就特少。如果想和中国人交朋友那直接去中国人的活动就好了。和日本人交朋友还不如去个说英语的人和日本人互练英语的活动,日本人会多得多。

这种活动的好处是,去的人都算是社交意识比较强的,成功率比较高。要到了facebook之后你可以有理由把一次活动中认识的人一起叫出来玩,一来二去就熟了。

不是每次去都能有结果的,大概5,6次能认识一个好朋友就不错了。

但是这个好朋友能给你带来的是一个崭新的交友圈子。

2.通过外国人结识外国人

当你和一个同学关系比较好之后,就有机会接触他们的社交圈子了,然后你就可以认识更多的外国人。如果你不怕生是最好的了。

在日本的话,有两样活动是可以增进友情点数的,喝酒和旅游。

3.通过外国人参加社会活动再结识外国人

很多日本同学会在facebook分享一些活动,积极参加会有意想不到的收获。

总之就是积极,积极,再积极。当个积极分子,让全天下都知道你爱交朋友爱玩爱吃饭爱喝酒!而且你风评还不错不怎么放人鸽子临时取消大幅度迟到!

我见过无数留学生,有活动叫他们的时候,犹豫不决,或者爽快答应了然后前一天甚至当天临时以各种理由不去,或者来了但是迟到很久谈话也不在点上。这其实也无关于他们人品如何,只不过没把这事当回事儿去重视而已,久而久之可能就失去了各种扩展人脉的机会。

结识中国人的具体方法:

1.投靠团体

通常会有很多自发的学生团体和组织。大部分都是很欢迎新人进来的。投靠组织是最简单易行的方法。你可以认识很多活跃的前辈,甚至在一些团体里你还有机会接触外国人和外国公司。

但是你要根据自己的三观,选择好投靠的组织。并且,勤恳做事,做实事,这样才能真的融入进去,并且享受在这个组织或者团体里和大家共事的快乐。

我不太推荐那种人际关系太复杂的组织,会消耗你多余的很多精力。

2.同期入学者。

在各种留学论坛上能召集到一部分一起入学的朋友。再就是入学式,学校的guidance之类的。(恩如果你是东大的可以找我,保证给你介绍)这些朋友往往是感情最深的,因为要一起面对很多问题共同解决,生活节奏同步。哪怕你以后认识的朋友再多,这些最初的同期都会是你最坚固的后盾和永远的朋友,一定要好好珍惜。

3.寻找key man。

key man就是在一个圈子或者一个学校里的中心人物。活动比较积极,几乎所有人都认识他们。你跟key man熟了,他们就会带你进入很多圈子无数的活动介绍给你,比始终跟一个小圈子里的人交往能得到更多的机会,如果你需要的话。

4.成为key man。

如果你是一个特别精力充沛又喜欢社交的人,你可以成为key man。

还有一点会决定你是否成为key man,就是你是否有并愿意给朋友提供各种丰富的资源。比如说很多打工机会,比如说你知道东京所有好吃的地方,比如说你知道你们学校所有萌妹的联系方式(你够了

成为key man的好处真的很大。虽然你本身可能不是一个牛人,但是你有很多人脉,了解各种信息。当其他人知道这一点之后,他们有信息的时候就会来尝试让你帮忙传播以达到更好的效果。这样你就认识了更多的人得到了更多的信息。有时候你自己需要办事,找机会,都很容易实现。

然而每一个地方的圈子肯定都是错综复杂的,相应的,你也需要一定的精力去解决一些纠缠在一起的人际关系和事项。麻烦有时候会和好处一起接踵而来。

好了。为什么我没列举研究室的人或者打工这些呢。我觉得在日本,这样的圈子是你被动选择的圈子,很多同学尝试在这样的圈子里搞好关系,但是这些地方有没有和自己合得来的人,是不能保证的。于是失败了的同学会很是垂头丧气并且四处传播和日本人交朋友有多么难……其实呢,跟你志同道合的人,能恰好在你的研究室或者打工公司的概率真的非常非常小。所以你们能形成的关系,很大概率会是一个很弱的关系而不是强关系。弱关系不能给你带来更广的人脉和交心的友情。强关系能,但要你自己走出去不断尝试寻找。

 

广交朋友不是为了那些资源和人脉,而是为了认识多一些再多一些可以交心的人,

请珍惜那些真心的朋友。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受