美大峡谷罕见“逆温”奇景 十年一次(图)



大峡谷翻腾的云海十分壮观

【看中国2013年12月03日讯】当地时间29日,美国科罗拉多大峡谷出现了罕见的逆温现象,高层热空气阻滞了地面冷空气上扬,导致整个大峡谷像盖了一层白云棉被,翻腾的云海十分壮观。

报道称,一般情况下,气温会随着高度的增加而下降,总是低层大气温度高,高层大气温度低,而在某些天气条件下,大气温度结构会出现相反情况,近地面的冷空气被困,大气污染物“无路可走”,只好原地不动,于是便形成了这壮观的一幕。专家称,逆温现象通常一至两年会发生一次,但仅限局部地区,此次整个大峡谷形成如此仙境般的景象大约十年才出现一次。

据悉,游客和当地居民听到这一消息,已经纷纷带好相机,赶赴一窥大自然的鬼斧神工去了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受