官员房产为何多如牛毛

2013-12-03 20:03 作者: 徽湖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月03日讯】这年头,网上新闻看多了,会得抑郁症和神经病,所以时不常的需要治疗一下,药方很简单:每晚准时收看新闻联播,药效明显,而且是免费医疗,可谓国人最好的福利。今天的三则网络新闻,各位看完就会更加的依赖每晚7点的节目了。 

新闻一是东莞官员林伟忠被举报身价超20亿,房产证装满纸箱。该官员并非省市领导,只不过是东莞厚街镇一普通官员而已,但房产数量已超过100套,总面积超过10万㎡,总价值超过20亿。更恐怖的是,这还不包括未建的土地资产。当然领导很聪明,大部分房产并未登记在自己名下,而是落在家人和亲戚名下。

新闻二是北京自住房申请首日网站陷入瘫痪。该项目位于北京豆各庄,近日正式接受摇号报名,但因登陆网站人数过多,开发商设置的报名网站因不堪重负,彻底罢工,摇号报名的购房者始终无法登陆,不得不临时增加服务器应对。据悉,这次申报时间将不少于15天,目前尚无截止日期。

新闻三是河南女车主不堪公路巨额罚款自杀。12月14日,河南永城一辆大货车被当地运政、路政相继罚款,必须出示月票(每月给路政3000元)和年票(每年给运政3000元)才放行,女车主再三求情无果,当场服剧毒农药自杀,现仍在医院抢救。而执法部门只留下一句话:你死,你死跟我们没关系。到底罚款多少导致车主自杀?车主哥哥称两辆车半年被罚近20万元。

第一个新闻证明当朝的官员不但会当官,投资房产也相当了得,一点也不输当年叱咤风云的炒房客们。今年夏天去加拿大,当地导游带我们去西洋参生产基地参观,最后当然要象征性的买点,由于价格昂贵,同行的美籍华人观而不买,但同行的一位官员母女两一买就是一大箱子,乐的导游点头哈腰,美籍华人看的目瞪口呆。一位年迈的老大哥悄悄对我说,如今大陆人真有钱啊。

老大哥祖籍广东中山,20年前移民美国,聊天间他问我中国富人为何那么多?我只能苦笑告诉他,富都在表面,实际上老百姓的口袋早已被掏空,医疗、教育,尤其是房地产成为老百姓新的三座大山。如果今天我把一个镇官员拥有20亿,房产证多如牛毛,要用箱子装的新闻告诉他,这位大哥会不会惊得直接流出鼻血。

自住型住房摇号网站瘫痪,说明两个问题:一是买房者太多,大家都想买到便宜点的房子;二是网站莫名其妙的瘫痪,这其中有何猫腻?既然是自住型商品房,既然要比周边房价便宜30%,那么作为主管部门,是否应该出台一个自住型商品房销售准则或摇号标准,而如今摇号报名就已瘫痪,那么到正式摇号阶段,还不知道要出什么岔子呢?

如果我是开发商,我就看有多少人报名,如果是100套自住型商品房,而报名的是1万人,100人抢1套房,那么这里面权力寻租的空间就大了去了。只要有需要,而且价格又受到管制的情况下,腐败就必然应运而生。好办,100个人排队吧,除了正常的房款该交,剩下的就看谁关系硬,谁给的银子多了。现有体制下,摇号就是最大的腐败,大家知道为什么人大招生处长能够贪污千万了吧。

河南女车主面对罚款,一气之下喝农药自杀。有人会说这人真傻,再怎么也不至于自杀啊,但实际上人被逼到绝境,自杀也许是最好的解脱。普通一介草民,半年时间两辆车被罚款20万元,既然看不到活的希望,只能以死抗争。民不畏死,奈何以死惧之,历史上这样的惨剧从未停止上演过。

同样是中国人,一个镇政府官员可以轻易赚到20亿元,而一个货车司机因为20万被迫自杀,这是这个社会的两个极端,一个天堂、一个地狱,前者是权力的代表,后者是奴役的悲戚。事实上,大部分人如同那些参与摇号的自住型购房者,在权力的阴影里,苦苦等待上天给予的恩赐。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受