草泥羊横空出世 憨态可掬让人想抱(组图)


2013/12/03/20131203120908922.png

【看中国2013年12月04日讯】据美国猎奇网站“odditycentral.com”报道,瑞士瓦莱州黑鼻羊样貌憨态可掬,所见之人无不啧啧赞叹。社交网站“脸谱”上有其主页,拥有粉丝3500多个,但这一物种似乎并未受到应有的关注。

黑鼻羊是最明显的特征便是脸黑、耳黑、鼻黑、腿黑,其余毛发又白又蓬松,让人忍不住想要抱一抱。

瓦莱州黑鼻羊看似柔弱,实则坚韧,其生存年代最早可追溯至公元前1400年,直到1962年才被划分为单独物种。即使在被驯养之后,也喜欢在自然环境极其恶劣的高山上生存,善于在嶙峋陡峭的山崖中觅食。每只黑鼻羊约重80到100千克,每年可产4公斤羊毛。

网络上关于瓦莱州黑鼻羊的信息不多,只见于少数视频之中。瑞士阿尔卑斯山地区的农牧民在庆祝节日时会拍摄一些视频,其中可看到黑鼻羊的身影。还有在“黑鼻羊协会”主席讲述牧羊驴的采访视频中,黑鼻羊也会出境。但这些远远不够,黑鼻羊应该得到更多的关注。


2013/12/03/20131203120909125.png

2013/12/03/20131203120909785.png
(以上图片来源为网路截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受