吸氦气变声!西非大厨海底沉船活三天(图)


吸氦气变声! 西非大厨海底沉船活三天.
幸运大厨欧基南,因为船难发生时正在上厕所,让他逃过一劫。(图/撷取自LiveLeak影片)

【看中国2013年12月04日讯】海上船难的受害者通常难以幸免,但有人就在海底沉船存活了近三天之久。

今年五月,西非发生一起沉船事故,潜水人员在三天后进行打捞作业时,赫然发现船上的厨师居然还活着,让潜水员惊呼不可思议,而这段搜救画面直到最近才曝了光。

西非的奈及利亚靠近大西洋外海,在5月26日发生一起沉船事件,三天后潜水人员进行打捞工作。

潜水人员表示,在水中突然发现有一只手向他伸来,起初以为是罹难者的遗体,没想到手居然会动,还和他握手,一时之间就好像在上演恐怖电影。

当潜水人员仔细探查,才发现沉船中居然有一名生还者,他是29岁的欧基南(Okene)。原来这艘拖船(Jascon-4)发生意外时,船底朝上翻覆,迅速沉入30公尺深的海底,而当时的欧基南正好在厕所,翻船让厕所恰巧形成一个空气室,才让他在海底存活了两天半。

欧基南获救时,说话音调全变了,原来是因为空气中除了氧气外,还有不少氦气混杂,但为了生存,欧基南只能不断呼吸。

最后,潜水员在帮欧基南戴上氧气面罩时,还不忘开玩笑,对着身为厨师的他笑说,“你是厨师?是啊!厨师总能逃过一劫…。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受