研究:幼儿看电视过多 易偷窃打架

2013-12-05 00:50 作者: 林节

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年12月5日讯】英国格拉斯哥大学(Glasgow University)的研究人员发现,幼儿观看过多电视容易出现偷窃或打架等反社会行为。研究显示,每日看电视超过3小时的5岁幼童中,约有15%的幼童更可能在7岁前出现反社会行为。

据英国《每日电讯报》报导,这项针对超过11,000名孩童的母亲所进行的研究,探讨了孩童花在电视和电玩上的时间,以及关于5岁及7岁幼儿在行为表现、情绪表达、注意力集中度、人际关系和对他人的关心等问题。

研究发现,以5岁的儿童来说,平均每天花1~3小时在看电视上的人数比例约为2/3;超过3小时的则为15%;根本不看电视的,占不到2%。与每天看电视不到1小时的儿童相比,看电视超过3小时的儿童在7岁以前出现反社会行为的机率多出1.3%。

这项研究指出,电脑或电玩对孩子造成的影响,其实不如电视节目来的高。当然,影响孩童行为的因素,也包括了睡眠的品质与运动是否足够。

就电视而言,造成幼儿行为改变的原因,可能在于看了何种电视节目,而非时间的长短。
研究人员帕克斯(Alison Parkes)表示,即使限制儿童看电视的时间,助益其实不大;儿童所看的电视节目内容、父母所担任的辅导者角色与观看的数量多寡,才是对孩子的生心理发展起到关键作用的因素。

英国医学研究委员会(Medical Research Council)的佩里(Hugh Perry)教授说,现今是电子科技产品的娱乐主流世代,现代的父母应明了其对孩子的影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受