卡梅伦施压李克强 要求就网络安全正式对话(图)



英国首相卡梅伦访华,随行百余名工商界要人,目的十分明确。

【看中国2013年12月05日讯】卡梅伦首相访华第三天,英国各大报章今天(12月4日)聚焦网络安全和黑客攻击;阿里巴巴和马云也分享了部分版面。

卡梅伦周一与中国总理李克强会谈时提出,英中应该就网络黑客攻击、窥探监听等威胁网络安全等共同关注的问题展开对话。多家报纸提到,卡梅伦透露英国政府计划拨款6亿英镑用于提高网络安全和防范网络攻击。

各报都提到今年8月英国一份被泄露的情报机构报告称有证据显示中国和俄国情报机构经常对英美等西方国家发动网络攻击。

报道说,卡梅伦向李克强坦言,需要就这个双方共同关注的问题举行适当的、坦率的交谈。

各报的报道都引述卡梅伦说,“我们要做的是提高网络安全和网络防卫,GCHQ(注:英国情报机构之一)就在做这件事。”

《每日电讯报》说,首相卡梅伦“亲自”向中国总理李克强“施压”,建议英中就中国对英国的“大规模网络攻击和窥探”等问题展开对话,而“政府消息来源称中方已经同意”。

文章说,鉴于美国总统奥巴马提出的类似要求被中国拒绝,英中同意就网络安全展开正式对话可谓卡梅伦的“一大成功”。

《卫报》说,卡梅伦是在向李克强讨论英中经济和金融交流、民间往来和人权问题时提出英中展开网络安全正式对话的。

该报报道提到,北京对卡梅伦的态度出现相互矛盾的信号;如《人民日报》旗下《环球时报》形容英国是个只适合旅游和留学的欧洲老国,稍后又自我找补,发表了另一篇文章,称两国之间的差异不应妨碍双方加深联系的努力。

《泰晤士报》用整篇报道记述了中国媒体的这一反应。该报记者发自上海的报道标题大意是,中国说,英国不是个强国,但可以多送点《唐顿庄园》之类的东西过来。

报道引述了“中国最大的国营小报”(《环球时报》)对卡梅伦“尖酸刻薄的攻击”,嘲讽他的“真诚”,吁请他接受英国不再是世界强国的现实。

原标题:英媒:英中有望就网络安全正式对话



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受