284万元 又是电话骗走老人钱


【看中国2013年12月05日讯】近日,海珠警方接报一起冒充“公检法”公职人员实施诈骗的案件,这回骗子又玩新花样,先自称是电信局的,然后又是“公安局”、“检察院”轮番上阵,骗得八旬老伯284.5万元。

10月27日,84岁的周伯在家中接到一个陌生电话,对方自称是“电信局”工作人员,以事主账户涉嫌被人冒用为由,随后将电话分别转接到所谓“公安局”、“检察院”等部门工作人员手中。电话中,对方称事主的账户涉嫌被人冒用从事非法活动,并要求事主将账户内的钱转入所谓“安全账户”。周伯未做其他核实,便信以为真,按对方指示到银行新开了账户,并在11月5- 30日期间,在家中通过网银分批共将人民币284.49万转到“安全账户”内。在骗子所谓绝对“保密”要求的威胁下,事主一直“守口如瓶”,其家人毫不知情。直至12月1日,周伯才将情况告知了家人,这才发现上当受骗。目前,海珠警方已介入调查。

提醒

先以邮包涉毒、账户涉案、法院传票、欠费、退税等电话或短信“投石问路”,是假冒“公检法”实施诈骗的惯常伎俩,各位街坊请加强防范。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.