南京天空出现两个太阳奇观(组图)


【看中国2013年12月05日讯】据大陆媒体报导,4日上午8点25分左右,南京鼓楼区煤炭港的天空上,有市民居然看见空中出现两个太阳,一大一小,远远看去相隔还很近,前后持续了大约1分钟。

“这两个太阳,上面一个大,下面一个小,确实非常少见,但肯定上面大太阳是真的,下面小太阳是假的。”一位市民告诉记者。

光学专家表示,这其实是被称为幻日或假日的现象。

滨州市网友则另有说法:天有二日,预兆天将大变。

两太阳近期出现频繁

据《扬子晚报》5日报导, 一位市民表示,“这两个太阳,上面一个大,下面一个小,确实非常少见。”

2013年11月1日上午,内蒙古赤峰市、围场满族蒙古族自治县和承德的部份地区上空出现“四个太阳”,个别位置可以看见“五个太阳”。

2013年6月18日上午,位于重庆的西南大学育才学院出现了“两个太阳”。

2012年12月10日,上海出现的“三个太阳”。

2012年7月5日,浙江嘉兴的天空中出现的“两个太阳”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受